-PR-
締切済み

Flash再生について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.91098
  • 閲覧数54
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 42% (8/19)

今私はVisualC++6.0でスクリーンセーバーを作っているのですが、スクリーンセーバーでFlashを再生できるのでしょうか?知っている方がいたら教えて下さい。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 29% (334/1115)

参考URLに、ソフトがありました。 ...続きを読む
参考URLに、ソフトがありました。
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 40% (230/562)

スクリーンセイバーは、たんにexeファイルの拡張子をscrに変えただけなので、exeでできることはすべてできます。 起動処理(n分後に実行)はWinがやりますが、終了処理(マウス、キーで終了)は自分で制御しなければなりません。
スクリーンセイバーは、たんにexeファイルの拡張子をscrに変えただけなので、exeでできることはすべてできます。
起動処理(n分後に実行)はWinがやりますが、終了処理(マウス、キーで終了)は自分で制御しなければなりません。
  • 回答No.3

単純にswfをスクリーンセイバーにできるかという意味でしたらinoue64さんのオススメのソフトなどで可能です。 この場合このカテゴリとは関係ないわけですが・・・
単純にswfをスクリーンセイバーにできるかという意味でしたらinoue64さんのオススメのソフトなどで可能です。
この場合このカテゴリとは関係ないわけですが・・・
  • 回答No.4
レベル5

ベストアンサー率 80% (4/5)

VC++6 + MFC でしたら、ダイアログに ActiveX コントロールの貼り付けで簡単に作成できます。 ActiveX のラッパウィンドウクラスを生成してくれます。 ラッパクラスのヘッダファイルにメソッド名がずらずら書かれていますが、名前と引数で何をするかだいたい分かります。 ただし、アプリケーションの実行されるコンピュータには Flash のランタイムがインストールされている必要があります。 ...続きを読む
VC++6 + MFC でしたら、ダイアログに ActiveX コントロールの貼り付けで簡単に作成できます。 ActiveX のラッパウィンドウクラスを生成してくれます。 ラッパクラスのヘッダファイルにメソッド名がずらずら書かれていますが、名前と引数で何をするかだいたい分かります。
ただし、アプリケーションの実行されるコンピュータには Flash のランタイムがインストールされている必要があります。

Flash で EXE 書き出ししたムービーを、予め実行しておいた自前のアプリケーションから実行し、その子ウィンドウに無理やり設定する方法もあります。
これなら実行環境に Flash は要りません。
ただ、プレイリストを組み込むのが面倒かもしれません。

がんばってください。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ