ほかの回答者の方が?????になっていると思いますので、まずは解説を。
>店や台によって違うものなのでしょうか?
この一文があることで、「何玉」は、「何個払い出されるのでしょうか」と理解できます。
「出玉っていうに決まっているやんけ」という回答が出る前にまずは質問文を読み解いてみました。
では回答に。
初心者ということですので、大当たりが出たとして話を進めます。
大当たりのラウンド数は言うに及ばず、アタッカー入賞口に飛び込んだ際の一個当たりの払い出し数/ラウンド間の入賞個数など、「海物語」という同一ブランドであっても、いろいろとスペックは違います。
解説しやすいので、大昔の台で話を進めますと、スペックに「5&15」「15R10カウント」
とあれば、小当たり入賞口に入れば5個の払い出し、アタッカーに入れば15個の払い出し、
大当たりでアタッカーが開く回数は15回で、開け閉めの際のカウント数は10個、ということになります。
最近の台は、スタートチャッカーは何個、小あたりは何個、と細分化されていたりするので、ちょっとややこしく感じるかもしれません。
「店や台によって違うものなのでしょうか?」
まず、当然スペック違い(遊パチ版とフルスペックでは雲泥の差がある)は当たり前ですが、同一確率/同一ブランドであっても、アタッカー回りをマイナス調整、つまり出玉をまともに取らさない調整にしてあると、アタッカーに玉が寄らず、大当たり獲得出玉も削られます。いくらスタート回りが優秀でも、これをやる店は当方は極悪店と認定します。
回答:
単にスペック違いで変わることはあるが、同一スペックで極端に出玉感が違うのであれば、少なく感じる方は、マイナス調整が入っている恐れがある。体感的に、大当たり消化時間が異様にかかっているなら、マイナス調整を疑っていい。
お礼
ご回答ありがとうございました。理解度が向上しました。