- ベストアンサー
海外サイトから購入した航空チケット
いつもお世話になっております。 この度海外に旅行に行くことになりましたが初海外ということもあり少し不安です。 そこで出た素朴な質問なのですが、チケットを探してるときに海外サイト(cheap flightsのukサイト)で安いチケットを見つけて買おうと思ったのですが、日本のサイトではなくukサイトで購入しても使うとこはできますよね? とても初歩的な質問で、きっと有効だと思うのですが初海外なので不安なので質問させていただきました。 簡単な回答でいいのでどなたか知っている方はお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#229064
回答No.1
一般論としての回答です。 チケットが有効として、トラブルがあった場合、空港からそのサイトにすぐ連絡が付き十分なコミュニケーションが取れますか?名前(スペル)の間違いはよく聞く話です。 全く心配がなければ、安いほうが良いでしょうが、安いということは、それなりのリスクがあるということを忘れないでください。 楽しいご旅行を。
お礼
回答有り難うございます。 海外に友達がいるので手伝ってもらうことができました。 アドバイスありがとうございます。