- ベストアンサー
海外呼び寄せチケットについてです。
いつもヨーロッパに旅行に行っているのですが、海外から呼び寄せチケット というものを知りましたがそのことについての質問です・・・。 ヨーロッパにある旅行社は数社知っていますが、そちらに呼び寄せチケット を注文し日本に送ってもらったほうが日本で買うより安く買えると思い購入 してみようとしております。正月やGWは手が出ないほど高いからです。 呼び寄せチケットは本来海外に在住の人が家族や友人を呼び寄せるために 現地から日本に送付するものと聞いたのですが、 (1)私は現地に家族や友人など居ないのに呼び寄せチケットを現地旅行社に オーダーし日本に送ってもらい私個人が使用することができますか? (2)家族などの証明書や現地の住所が必要でしょうか?(もちろん家族や友人はいません) (3)もし住所や氏名などが必要であれば、どうすれば良いでしょうか? (4)日本発の片道のみの発券というのは普通にあるものでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- granny-smith
- ベストアンサー率46% (75/163)
回答No.4
- barney1
- ベストアンサー率33% (18/54)
回答No.3
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.1