- ベストアンサー
原油投信の価格は底値に近い?
- WTI原油価格連動型上場投信などの原油投信の価格は底値に近いでしょうか?
- 原油投信の価格が底値に近いかどうか、買いのタイミングはいつなのかについて考察します。
- 原油投信の価格が底値に近づいている可能性や価格変動の見通しについて解説します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原油関係の投資には2~3パーセントのコストがかかるといわれますが、 実際はどうなんでしょうか? ★WTI原油価格変動のほうが大きい 気にしない 私は信託報酬分は ETFの場合気にしない どのみち金額に内部反映されてるだけ どだいWTI原油価格変動は 先物主導(投機資金)で大きく 変わるわけ 意味なしと思います WTI原油価格連動型上場投信 原油ベア ブル 2039 2038 もあるし 1671 ベアは 2015年初より 50パー以上上がっているのですよ
その他の回答 (3)
- DCI4
- ベストアンサー率29% (448/1540)
WTI原油価格連動型上場投信などの原油投信の価格は底値に近いでしょうか? ★そうです 底値じゃなくて 底値圏と思います 年足 週足 でみればそうなります 購入は時間分散で 買えば底値圏 10回ぐらいにわけて 半年~1年 購入すれば平均して底ねで 仕込めるし 数年もってりゃいいんじゃないですかね 短期で見るなら別にほかのもの 銘柄もあると思うね 価格変動は当分なさそうでしょうか? →ある 上下両方
お礼
ありがとうございます。 原油関係の投資には2~3パーセントのコストがかかるといわれますが、 実際はどうなんでしょうか?
- find-out
- ベストアンサー率73% (82/112)
私は今がほぼ底値だと思っています。(確たる根拠はありませんが) まだ多少の下落はあるでしょうが、下値不安は少ないのでは。でも夏ごろから「今が底」と言われ続けていましたが。 30ドルを一時的には割ると言う意見もありますが、底値で買うのも難しいですから、ここで買っておいても良いかと思います。 ただ本格上昇には時間がかかると思います。すぐには儲からないですね。何年後かには上がっていると思います。
お礼
相当時間がかかりそうですね。 他に底値の投資信託はないものでしょうか?
- rock1197
- ベストアンサー率26% (65/245)
素人の空想です。原油は伝統的にメジャーや産油国が自分たちの思惑で価格を操作できてきたコモディティです。裏の連帯も盤石ではありませんが、今回の原油安は政治的な思惑で一致しており、今上げればロシアも息を吹き返しますしシェールガスも立ち直るかもしれませんので、もうしばらく安いのでは。
お礼
ありがとうございます。 原油関連のETFは手数料やらいろいろコストがかかるようなので、やはりあきらめることにします。 当分はこのままでしょうかね。
お礼
「信託報酬分は ETFの場合気にしない どのみち金額に内部反映されてるだけ」・・・あまり気にしなくてもよい程度なんですね。 なかなか買う勇気がないのですが、おすすめでしょうか? それともほかにいい商品がありますかね?