- 締切済み
ディアルディスプレイのカラーキャリブレーション
こんばんわ。 お世話になっております。 現在ディアルディスプレイ環境でPCを使っているのですが、メインとサブの色が違うので困っています。 Windows10のカラーキャリブレーション方法を教えていただけないでしょうか? 調べてみましたがWindows7のしかなく困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
センサーで表示されている色を測定してモニターに適したカラープロファイルを作成する製品があります。 そういうのを使用すればモニターごとの発色の違いを軽減できるはずです。 ただし、マルチモニタ対応製品はちょっとお高め。 シングルモニター用なら1万円前後からありましたけど・・・ こういう製品です。 http://www.amazon.co.jp/dp/B005N1OP5M/ref=cm_sw_r_tw_dp_V8VGwb015PP19 詳細については製品名で検索してメーカーHPかユーザーブログなどを探してください。 レビューも参考になるはずです。 関連商品に他のメーカー・製品も出てくるはずなのでそちらも活用してください。
windows10本体のディスプレイとHDMIで繋いでいるディスプレイの色の調整は、 デスクトップを右クリックして、グラフィックスプロパティをクリックします。 次に、インテルHDグラフィックス・コントロール・パネルが開くのでディスプレイをクリックする、続いて色設定をクリックします。 ディスプレイの選択でデジタルテレビを選択し、明るさ、コントラスト、ガンマを調整する、調整が終わったら適用をクリック、続いてプロファイルの保存をクリックする、 名前を付けて保存をクリックして、右上の✖をクリックして閉じて下さい。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
そのデュアルモニターですが、どこのメーカーのモニターで、どのようにモニター2台を出力されているのでしょうか。 私はビデオカード2枚挿しの3画面表示してます。 モニターは三菱2台とナナオ1台です。 モニターのコントラストとか色の濃さとかの調整である程度あわせるしかないです。 モニターのメーカーが異なれば色合いも多少は異なってきます。同じメーカーのモニターですら、機種が異なれば色合いも異なることもあります。まったく同じにするのは無理です。