• 締切済み

windows boot manager

HDDからSSDにクローンを作って起動しようとしたらwindows boot managerが出てきました どうすればよいのでしょうか

みんなの回答

• kteds
回答No.2

クローンは作成できているものと思います。 つぎの確認および修正を行なってみてください。 (1)SSDだけを接続した状態でPCをオフラインで起動してください。 win10インストールDVDまたはシステム修復ディスクで起動する。 (2)スタートアップ修復を行なってみてください。 この段階で修復出来たならば作業は完了です。 修復出来なければ(3)を行なってみてください。 (3)コマンドプロンプトでbcdeditを使用してブートマネージャを確認してください。 ブートマネージャおよびブートローダのdeviceが不適切になっている場合は正しく修正してください。 一例として添付画像の部分です。 アイテムの内容はPC環境によって異なりますので、自分のPCに沿って見直してください。 device、osdeviceの部分(3か所)以外はいじらないでください。 ---とりあえず以上です。 上記で修正できない場合でも「ブート情報をあらためて作成する」という救済方法があります。 その対応は上記の結果待ちです。

• dimio38
回答No.1

HDDからSSDのクローンは何のソフトを使いしましたか? SSD用の設定でクローンを作成しましたか? これをしないとブート領域が壊れている可能性があると思いますよ。

akeno4040
質問者

補足

ソフトはEASEUS Todo Backupを使い ssdに最適化してクローンを作りました