OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

value="前面に戻る が認識しない!

ここに <A href="***.shtml" target="_blank">あいう</A>---(1) <INPUT type="button" value="前面に戻る" onclick="pageBack()">---(2) の場合で、(1)はリンク先として別ウインドで開きます。 その(1)に(2)のソースを設定しても認識せづ、前面に戻りません。 認識させる方法はないですか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• tkf-
回答No.3

度々ごめんなさい。わかりました。 > その(1)に(2)のソースを設定しても認識せづ、前面に戻りません。 残念ながら、(2)のページから、(1)のページのソースを認識させることはできません。 代替案としては、ソースを別にしてそれぞれから外部参照させることぐらいです。

kfjbgut
質問者

補足

意味が理解できません。(2)はページではありません。ソースの表示です。 どうして認識できないの? target="_blankの記載が無ければ認識するんですよ。

• tkf-
回答No.2

> 趣旨は(1)のリンクページに限って認識しないということです。 すみません。どういう動作を求めているのかわからなくなりました。 別ウィンドウで開いて、元に戻るっていうのは、画面を閉じること? それとも、(1)の画面に戻りたい(つまり、(1)の画面が二つになる)ってこと?

• tkf-
回答No.1

事前に、javascriptで、pageBack()関数は準備されていますか。 ないのであれば簡易的に、 <INPUT type="button" value="前面に戻る" onclick="history.back()"> ではいかがでしょうか。 http://www.htmq.com/js/history_back.shtml

kfjbgut
質問者

補足

ですので(2)は設定(記載)していると書いてます 趣旨は(1)のリンクページに限って認識しないということです。