- ベストアンサー
エアコンのプラスチック排水管の劣化の対処方法。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何もしないほうが良いです。 年数が経てば多少の劣化はいたしかた有りません。 塩ビ管による配管ですので、機能面の心配も 有りません。 画像から、しっかりと施工されているのが窺えますので、 素人の方が取り替えようとすれば、返って見っとも無い物に なります。 テープを巻くのも私は賛成いたしませんし、また、その必要も 有りません。 「見っとも無いので」と言う事であれば、「色を塗る」ことくらいは 素人の方でも出来ると思います。 ドレン口下の床面が荒れているようですので、陶器の小皿などを 置いてやれば、荒れを防ぐ対策になります。
お礼
回答有難うございます。 画像での状態を詳しく分析していただき感謝いたします。 ちょうど10年経過した状態で、素人的には南側で直射日光を受けて 何か対策をしなければと思ってましたが、劣化は受け入れなければいけませんね。排水が流れる外のコンクリート面まで、細かいアドバイスまでいただき有難うございました。