- 締切済み
アダルトサイトの請求について
ちょっと時間が空いたので自分で検索をしてアダルトサイトをのぞいていました。 いつものように最初は無料でお試しポイントがなくなるまでは見ようかなと思っていたのですが、そのサイトはポイント切れになると自動でポイントを購入しないといけないとのこと。 焦って規約を読むとそのことも書いていましたし、お金は払わないといけないんでしょうか? たしかにこちらにも規約を読まなかったという過失はありますが、何の確認もなしにポイント購入ってのはちょっとという感じがします。 登録時に携帯の番号も登録してるので放置してると請求も来そうです。 払う金額は1万5000円と払えない事もないんですがカモリストに入れられ同業者からの請求とかが来るかもしれないと考えるとあまり払う気がしないんですが、やはり払うべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jirosan777
- ベストアンサー率21% (24/113)
回答No.1
電話番号いれちゃーまずいでしょぅ 後輩が同じように電話番号を登録して請求が きて(電話で督促)しかたなく払っていました。 払った後、電話変えたそうです。 それ以降はなにもないようです。 業者にもよるんでしょうか。 電話攻撃はどうしようもないかもしれません。 でないか、見に覚えがないとつっぱねるか・・・ 消費者生活センター等で相談、解決 するなど自己責任でがんばるしかないです