• 締切済み

Kindleのハイライトなどが勝手に消える

Kindle Paperwhiteの最新版を使っています。 (カテゴリが違っていたら申し訳ありません) このハイライトなどが勝手に消える事があり、解決方法を知りたく投稿しました。 勝手に消えるまでの動きをご説明します。 1 読書中にハイライトやブックマークを設定し、本を閉じる。 2 Wi-Fiにつないで、同じ本を読み、本を閉じる。 3 その後本を開く。 この時点で、ハイライトやブックマークが勝手に消えていることがたびたびあります。 マイクリップに履歴は残っています。 原因・解決方法などご存知の方、解決方法を考えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

キンドルの読書情報の読者情報の履歴って、おそらくあと勝ちになっています。Amazonに後から通信した方の内容が採用される。 ある本を読んで、別のキンドルで同期前に同じ本を開くと最初からになりますが、このあとから開いた本を同期させると、3台目のキンドルはあとから開いたところまで読んだことになってるので。1台目のキンドルで読み終わっていたとしてもそれにならない。 なので、多分、ハイライトを記入したキンドルをネットに同期させる、読みたいキンドルの対象の本を開かずにそのキンドルをネットに同期させる、その後で本を開くという順に使わないと、まっさらな本の履歴でネット上の情報が上書きされるのではと思います。 断言はできませんが。

noname#232677
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 ネット上に、常にハイライトなどの情報を同期することで対処いたします。