• 締切済み

他のパソコンのwordと表示され方がちがうんです

POPなどを作成したりしている際 他の子が作ったものをうちのパソコンでファイルを開くとちがうように表示され字の位置やサイズなどいろいろにズレが生じてきます 印刷しても 他のパソコンからプリントアウトしたものと うちのパソコンからしたものとではちがうのです なぜでしょうか

みんなの回答

• ogura_kei
回答No.4

#2を回答した方と同じ内容になりますが、 厳密に言うとEpsonのプリンタとCanonのプリンタが同じように印刷されることはあり得ないし、またプリンタのデフォルト設定も異なることがあるので、印刷結果が違ってもあたり前ですが、しかし、皆さんはデフォルト設定を自分専用に変更している人はあまりいないでしょうからバッと見で違うということはまずあり得ないですね。 ふっと思いついたのが、貴方のパソコンに指定されたフォントは存在するのかということです。確認できるのなら、「他の子」が指定したフォントは何で、現在のフォントは何と表示されていて、「他の子」が指定しているフォントを使用して貴方のパソコンでそのフォントで文字を入力できるか、確認してみてください。

j-girl
質問者

お礼

フォントはHGP行書体です 確認とりましたが同じでした。サイズも同じにしているのに 開いたとたんにちがうので 困っています

noname#6683
noname#6683
回答No.3

「名前を付けて保存」のときにそのファイルをwordのバージョン(ファイルの種類)に合わせて保存してもらいましょう。

j-girl
質問者

お礼

ありがとうございます バ^ジョンというものがよくわからないのですが私のワードは2000で 他の子も二人いて片方は2000なんです 

• seble
回答No.2

同じフォントがインストされてないのでは?

j-girl
質問者

お礼

ありがとうございます フォントは指定してものを使っているのでそれはないですが・・・なんでなんでしょう

• yuko6
回答No.1

バージョンの違いではないですか?

j-girl
質問者

お礼

ありがとうございます バージョンというのはOSのことですか?