• 締切済み

カーフィルムの違いについて

カーフィルムについての質問です。 リアウインドウ、後部座席のウインドウ(三角窓含みます)にフィルムを貼りたいと考えています。取り付けは業者にお願いする予定です。 コーティングフィルム 原着フィルム の2種類を予定の業者は取り扱っています。価格は原着フィルムが約6000円ほど割高です。 コーティングフィルム、原着フィルムはインナーネット検索などで違いは分かりました。実際にご使用の方の意見を伺いたいです。 コーティングフィルムは透明度があまり良くないみたいですが 「それほど気にならない」 「雲泥の差がある」 「比べると差が出る」 など教えてください。

みんなの回答

• haluya
回答No.2

夜間の視認性を比べると一目瞭然です。 夜間のバック時、斜め方向への合流時等フィルムを通して確認すると暗いところではまったくと言って良いほどコーティングフィルムは見えません。ですから濃い色にされるのでしたら、安全性から言っても6,000円程度の違いなら安いものです。

akubimusume88
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 大変参考になりました。 それほど濃いフィルムにする予定ではありませんが、コーティングフィルムは避けた方が無難のようですね。

回答No.1

昼間は「それほど気にならない」ですが夜間になると「雲泥の差がある」です。

akubimusume88
質問者

お礼

ありがとうございます