• 締切済み

LINE!パソコンで先に登録したIDをスマホでも

私は、LINEをパソコンで先に登録しました。 その後、スマホを購入し、パソコンで登録したIDをスマホでも共有したいと思っていました。 しかし、スマホのLINEにパソコンで登録したアドレスとパスワードを入力すると、「以前使っていた端末のデータは消えてしまう」と表示されてしまい困っています。 スマホとパソコンではLINEを共有できると聞いていたのですが、先にパソコンで登録したケースはダメなのでしょうか。 何かいい方法があれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Granpa-pc
回答No.2

あなたが希望している複数の端末で同一IDを使うことは、LINEのしくみ上、できません。 あきらめてください。 もし、ID共有を認めると、なりすましにつながりやすくなり、個人情報の流出になってしまうので認めていないのだと思います。 別IDをとって、グループ化すれば、複数の端末で運用できますが、グループ化される相手に承認をもらわなければいけないので、面倒です。

回答No.1

? >しかし、スマホのLINEにパソコンで登録したアドレスとパスワードを入力すると、「以前使っていた端末のデータは消えてしまう」と表示されてしまい困っています。 なのだから、今から使うアドレスを使って、 古いほうが消えるのだから、それでいいのでは?

noname#260243
質問者

補足

言葉足らずですみません。 今後、どちらの端末も使うのでパソコンとスマホで同じIDを共有させたいのです。 古いデータが消えるのはできれば避けたいのですが。