- ベストアンサー
株情報サービス
株価の上昇が見込める情報を有料で提供しているサイトが有りますが、信用できるんでしょうか。実績紹介ですごく利益を上げたという例が紹介されていますが、これが事実だと支払った情報料はすぐに取り返すことができます。興味があるのですが如何なものでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有益な情報をくれるサイトもあるし、そうでないサイトもあります 私は銘柄の推薦はしないが、有益なデーターを提供してくれるサイトにお金を払ってます 上がると言われても半信半疑で行動できないのが大多数の人の行動です 買った後、数日間下がってその後上昇しても「上昇した」とサイトは言うでしょう でも数日間の下げに我慢が出来ず損きりしてしまう人もいます どんな情報にも個人との相性がありますから、自分で判断しましょう
その他の回答 (2)
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
回答No.3
信用しないほうが良いです。 この手の情報提供会社で、実際に売買して利益を上げている人はいません。 すごく利益を上げたという例は、例えば100銘柄推薦して成功が2つ3つでも 紹介したことになります。 俗にいう、下手な鉄砲も数打ちゃ当たる、です。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
回答No.2
得する情報は人には教えない。 それよりも、自分でこの企業は伸びるぞ、と予測する方が楽しい。 どっちみち株式は一部の富裕層の資金ぐりにより価格が上下するのだから、儲かることなんてない。
お礼
騰がるとしても、その時期をどのように考えるかによって、情報が正しかったかどうかの判断が変わるということですね。 ありがとうございました。