- ベストアンサー
著作権法違反なのでしょうか?
私は趣味で鉄道模型をしています。 製品化してほしい車両があり、以前、あるメーカーさんに製品化希望の手紙を送ったことがあるのですが、その時手紙と一緒にその電車の写真も送りました。しかし、その写真というのは、自分が撮ったものではなく、YahooかGoogleの画像検索で見つけたいくつかを印刷し、画像部分だけを切り取って一枚の白紙に貼り付けたものなのです。 これはやはり著作権法違反なのでしょうか。 著作権法違反について調べてみて、ものすごく重いものだと知り、すごく怖いです。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
回答No.2