• ベストアンサー

ランダムなアルファベットの文字列を覚える方法

ランダムな数字の文字列を覚える方法だったら、 ネットで検索すれば、たくさん出てきますが、 ランダムなアルファベットの文字列を覚える方法は、 ネットで検索しても、出て来ない気がします。 ランダムなアルファベットの文字列を覚える方法は、 何か、ありませんか? そして、こういうことを、調べるには、 ネットで、どういうキーワードで、検索すれば、いいですか? 但し、英単語を覚えたいわけでは、ありません。 あくまでも、ランダムな文字列を、覚えたいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.1

自分は画像として覚えています。 目で覚えるという感じでしょうか。凝視して目をそらしまた凝視して紙に書きとる。 それを数回繰り返すと50字位ならすぐ覚えられますよ。

noname#211206
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんだか凄いですね。 うーん、短期記憶なら、いいかもしれませんが、 長期記憶の場合、ちょっと・・・。 数字の場合のように、語呂あわせ的なものとか、 ないものでしょうかね?