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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ガスコンロの安全装置と揚げ物料理について。)
ガスコンロの安全装置と揚げ物料理について
このQ&Aのポイント
- ガスコンロの安全装置に関する悩みと揚げ物料理についての相談です。
- 安全装置のせいで揚げ物が上手く行かないという問題について、最新のガスコンロの安全装置には全火口が付いていることを指摘しています。
- 質問者は母親の求める火力が高く、強火を好んでいることを説明し、アドバイスを求めています。
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noname#211084
回答No.3
揚げ物だけで無く 火を使う全般が危険なのだから どうする事も出来ません・・ 俺の祖母は 仏壇のローソクの火で髪を燃やし 座布団に引火した事がありました・・ たまたま 俺が階下に行って発見したので大事には至らなかったが・・ ・・・とにかく 高齢なら 全般が危険なので 気にするのなら一緒に暮らすか 或いは誰かに面倒を見て貰うか・・ですね・・ そして 誰もが必ず 死に直面するのだから 放っとくのなら放っといてもイイくらいの気持ちを持ちましょう・・
その他の回答 (2)
- dezimac
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回答No.2
問題は安全装置そのものよりも、使用する鍋や油の量ですね。 油の量が少ないとタネを入れた直後に温度が急激に下がるもで、強火にする。 そうすると温度が上がりすぎて直ぐに高温になって安全装置が働く。 揚げ物用の温度管理機能付きのコンロだと、付属の専用鍋で1Lくらいの油を使うようにとなっています。 この通りやると火が勝手に消えて揚げ物が上手く行かないということはありません。 ただ、少人数での油1Lって結構な量なので躊躇していまい、つい少量でやってしまい、温度管理機能を生かせていません。 飲食店の揚げ物がカラッとして美味しいのも、家庭とは比較にならない、大量の油で揚げているのが大きな理由です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- sato7223
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回答No.1
あぁ~~これは、よく聞くし、言いますよ。(笑) お母さんのが正しいとは言わないけど、いきなり、火力が弱くなると、うまく揚がりませんね。 一定の温度で火が弱くなるので、それを解除する機能か、揚げ物用温度設定ってありませんか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。