• ベストアンサー

アイシャドウってしないと変ですか?

私は目が小さくて腫れぼったいのですが アイシャドウはしたほうが良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.4

こんにちは 似合うお色を見つけることです。 それと、プチプラでパールやラメの強いモノは 目を余計にはれぼったく見せますので 避けたほうが無難です。 似合うアイシャドウを使う事で 目の大きさも違って見えるし 雰囲気も変わります。 ご参考になれば幸いです。

xdnzuxhvzm
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• sparkle719
回答No.5

アイラインだけでもよかったり、マスカラだけでもいいかもと思う日もあるかもしれません。 必ずしも必要なものではないと思います。 最近はカラーレスメイクも流行ってますね。

xdnzuxhvzm
質問者

お礼

回答No.3

アイシャドウよりも二重テープをまずおすすめします。つけなれるまで難しい感じがします。誰かに教えて貰えるといいですね。それで目の感じがどうか見て付けまつげとか、必要かアイシャドウが必要か考えた方がいいです。しないで済むならアイシャドウに手を出さなくてもよいかと思います。

xdnzuxhvzm
質問者

お礼

• ayako728
回答No.2

そんなことは気にする必要はない。 美容院で聞いてみる方がいい。 その上でアイシャドーをした方がいいと自分が思えばすればいい。

xdnzuxhvzm
質問者

お礼

• KoalaGold
回答No.1

すれば効果が目に見えます。 アイライナーも目をはっきりさせてくれます。

xdnzuxhvzm
質問者

お礼