• ベストアンサー

アイシャドウって、使い切れますか?

塗る範囲も狭いし、服や気分に合わせて数色揃えているので、アイシャドウが全然減りません。 使いはじめて3年以上経つものもあるのですが、それがやっと底が見えてきました。 アイシャドウって使い切れますか? 目は二つしかないのに、私が持ち過ぎなのかもしれません^^; 現在の所持数は多色パレットが4種類・単色が約10色です。 皆さんはアイシャドウ、どれぐらいお持ちですか? 参考にさせて頂きたいので、コメントもお願いします。(多すぎる・少ない・丁度いい等)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • november6
回答No.1

使いやすい色だけ、使い切れますが、パレットだと、自分に似合わない色は使いきれないですよ。 私の場合は、アイシャドウの色は、日常用は気に入っている1色とバリエーションがとれる色を3色。洋服に合わせて変えるフォーマル用のパレット4色入りくらいです。 例えば、期間限定のコフレセットを購入すると、全く使わないシャドーの色や、マスカラの色がついて来る場合がありますよね。個別に色が選択出来るセットだと問題ないのですが、初めからセットになっている場合は困ります。 数回使った程度で、全然使わないままであることもありますよ。 最近は購入したセットの中にも、使わない色や自分の似合わない色がありました。もったいないから新品のまま、この色使うかなと確認して、使うと返事した友人にあげましたよ。 口紅とファンデは購入頻度数が高いですが、アイシャドウは確かになかなか減らないですね~。

yasumin_NY
質問者

お礼

ありがとうございます。 私はちょっと持ち過ぎですね。減らないはずです。 そういえば今月買ったコフレにもアイシャドウが付いてました・・・かわいいので譲りたくないし(笑) 古いものを処分しようと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

私はアイシャドーはいっぱいあります。 確かにひとつも使い切れてないかも・・・ それも何年ものというのもいっぱいあります。 毎年毎年いっぱいでますもんね。 皆さん使い切れてないのでは・・

yasumin_NY
質問者

お礼

ありがとうございます。 使い切れないものだったのか(驚) もったいないことをしてる・・と手持ちを見るたびモヤモヤしていましたが、もう気にしないようにします^^

回答No.3

わたしは最近アイシャドーに目覚めた??ので 4個ぐらいしかありません。 3色パレット3つ、 単品1つ、、、 三色パレットはピンク系とグリーン系と白系です。 単品はピンクです。 単品はもうだいぶ使ったのでもうほぼ残ってない(端の部分のみ)ので発色も良くないので捨て時期かなって感じです。 最近オークションでグリーン系のを落札したので またひとつ増えます。 わたしも中々使いきれないと思います。 三色パレットも使える色(似合う)と使えない色(似合わない)がありますよね。 でも、使い切れなくても、何が一番楽しい?って お店でどれにしよう?って考えてる時が一番楽しいから使い切れなくても全然OKですよね? 前はランコムのグロス集めが趣味でしたけど これからはアイシャドー集めになりそうです。 ランコムのグロスも中々減りませんよー。

yasumin_NY
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もコレクション感覚でどんどん増えました。集めるのが趣味だと思えば、もったいないと思わず楽しめますね^^(熱が冷めた時、途方にくれますが・・・経験アリ)

回答No.2

私も使い切れてません…(笑) 私は二種類(単色1色、パレット1種)のみ持っているのですが、会社ではシャドウは使わないし、 下手したら友達と遊ぶ時も使わないので、まだまだ使い切れません。 今数えてみたら5年はもってる計算…。 使用期限もないし、別にいいかなぁって感じで使ってますが…。

yasumin_NY
質問者

お礼

ありがとうございます。 2種類でも5年がかりですか(笑)私のシャドウが減らないはずですよね~。買いすぎ(-ω-;) 古いものを処分しようと思います。