- ベストアンサー
Windows8から8.1へのアップグレード時、富士通ソフトは元の状態に戻る?
- Windows8が標準搭載のFMV LIFEBOOK AH53/Kという機種を使用しています。
- 現在、富士通の標準搭載機能は無効にして使っていますが、Windows8.1へのアップグレードすると富士通ソフトは元の状態に戻ってしまうのでしょうか?
- また、現在のままでもWindows8.1へのアップグレードは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>現在の状態でアップグレードすると富士通ソフトは元の状態に戻ってしまうのでしょうか?それともそのままでしょうか? そのままです >また、Windows8.1にアップグレードする場合、現在のままでもいいのでしょうか? 良いです 一応、バックアップナビで「パソコンの状態のバックアップ」をしておいた方が良いでしょう それと、下記ページの留意事項を納得した上で行って下さい ↓ 2013年2月発表モデル LIFEBOOK AHシリーズ Windows 8.1 動作確認情報 http://azby.fmworld.net/support/win/8-1/ryuui/2013spr_lifebook_ah2.html
その他の回答 (1)
- 川原 文月(@bungetsu)
- ベストアンサー率51% (834/1628)
こんにちは。 私はSONYのVAIOを使っていますが、SONYいわく、 ★VAIO手順でアップグレードをしないと、VAIOに搭載されている各種ソフトのドライバを引き継いでくれないので、必ず、VAIOの手順で実行して下さい。 ★MICROSOFTの手順でアップグレードした時に、ソフトが動作しなくなってもサポート対象外です。 富士通にも独自の手順があるかも知れません。確かめてから、実行して下さい。 富士通の手順で実行しなかった場合には、中には引き継いでくれないソフトもあるかと思います。 それら、富士通のソフトが全て「いらない」と言うのであれば、Microsoftの手順で実行して下さい。 もちろん、引き継いでしまうドライバ(ソフト)もあるかと思いますので、それらは元に戻ります。アップグレードの後に、再度「停止」をする必要があります。 なお、場合によっては、最悪の状態(リカバリ)になることも想定して、必ず、バックアップ・ファイルかリカバリ・ディスクの作成をしてから行った方がBetterかと思います。
お礼
bungetsuさん、早々に有り難うございます。 参考にさせて頂きます。
お礼
no_accountさん、早々に有り難うございます。 参考になりました。お二方とも有り難うございました。