• ベストアンサー

最近、ありがとう、が良くつくようになったんだけど

ありがとうボタンが押されました、が良くつくようになったんだけど仕様変わったの? 以前はよくついてて一時期全くつかなくなって最近又つき始めた

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211437
noname#211437
回答No.3

No.2さんと同意見で、 お礼の代わりにありがとうボタンを押しているユーザー?が多いみたいですね。 ハッキリ言わせてもらえば、間違った使い方であり、 勘違いした使い方でもあるのではないですかね。 本来なら、その質問を見た閲覧者のみ、回答の評価として、 押してもらえれば良いとは思っております。 いまいち、問題が改善していないのは評価ボタン(そう思う、そう思わない) ではありますが。 で、とりあえずは回答です。 >最近、ありがとう、が良くつくようになったんだけど >ありがとうボタンが押されました、 >が良くつくようになったんだけど仕様変わったの? 仕様自体は変わっていないと思います。 回答した数に平均して一つ、多い場合には二つほどの、 ありがとうが押されているといった印象が私にはありますね。 確かに、依然と比べて押されている数が多いとは思っておりますが。 >以前はよくついてて一時期全くつかなくなって最近又つき始めた 私も、以前はほとんどつかなかったのに、最近は多くつくようになったと 思っておりますが、自分が回答したか回答数にも比例するのではないですかね。 自分の気のせいなのかもしれませんが。

その他の回答 (2)

• kaitara1
回答No.2

お礼の欄に一言もなく他の回答者さんにも一つずつ押されているのは、いい加減な質問者が推しているのでは。実に腹が立つものです。私は質問者にはありがとうボタンは押せないようにするのが当然と思っています。あなたの場合は、私の想像しているのと違うかもしれませんが…

noname#210442
noname#210442
回答No.1

無闇に「ありがとうボタン」を押したがる人がいるようです。