- ベストアンサー
体重、体脂肪率
10代女です。 身長154cm、体重43.6kgは客観的に見てどのような印象を受けますか? 友達などには「女の子が憧れる体型だよね」などと言われますが、体脂肪率が25%もあり、下半身デブだという自覚があります。内臓脂肪レベルは体重計で計ったところ2です。 ダイエットを独自に実行しても腹ばかりがぺったんこになり下半身が細くなりそうにありません。 下半身が気になり服装も膝丈、もしくは膝下の長さのワンピースばかり着てしまいます。スキニーパンツやショートパンツを履いて颯爽に歩いている女性がとても羨ましいです。 体脂肪率を減らし、下半身を細くできる、あまり無理のないダイエット方法はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直に言っていいですか。 まるきり太くありません。 体脂肪も正常範囲内ではないでしょうか。 下半身が太く見えるのは普通です。 太ももなどには大きい筋肉がありますので。 動物を見てもわかりますが太ももは太いものなのです。 モデルの方を見本にしてはだめですよ。 また内臓脂肪は若いのでまだ少ないに決まっています。 皮下脂肪は女性にはある程度の量は必要で余り少ないと生理や女性機能に問題が出てきます。 もう少し落としたいというならよく歩くなどするといいです。 ただ既に細いので脚を劇的に細くするのは難しいです。 リンパマッサージや足のツボ押しで脚のむくみを取るなどするとスッキリ見えますよ。 筋肉がつきすぎない程度に運動もいいでしょう。 やりすぎはスポーツ選手を見ればわかるけれど脚は太くなります。 脚がヒョロヒョロになるにはカンボジアの子のように飢餓にならないと痩せないでしょう。 それでは健康を損ねますから。 若いということは肌がパンとして張りがあるのが素晴らしいのです。 おばさんになると一見細く見えてもシワっぽくなります。 たぶん素敵なお嬢さんだと思うのでそのままでショートパンツも大丈夫ですよ。 男性受けはちょっと太いくらいがいいんですよ。
その他の回答 (3)
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
まず、ダイエットを繰り返して、脂肪量と筋量を喪失。リバウンドして、脂肪量だけが増加。筋トレして筋量を増やすと分厚くなってしまっている脂肪が落ちるので、足は必然的に細くなる。フルボトムスクワットを毎日10回×3セットやりましょう。
- JS56JC12
- ベストアンサー率0% (0/8)
食事もそんなに多くない、しかし間食がそれに比して多い。運動は殆んどしない。そんな感じでしょう。 しかし10代女って、何の当てにもならない情報ですな。10歳と19歳を同列に見ろってか?www ありえないよね。 因みに、ラジオ体操って真剣にやるとメチャしんどいのです。それと、ストレッチを重点的にやろう。痛くて当たり前ですよ。 あとは、オヤツ厳禁、飯の量は少し増えても構わない。 そんな感じやね。
体重43.6Kg 肥満度ー16.4% BMI 18.13 痩せ 標準体重 52.2Kg -8.6 理想体重 49.6Kg -6 美容体重 47.8Kg -4.2 基礎代謝量 18歳~29歳 1029kcal/1日 15歳~17歳 1103kcal/1日 W/H比 ウエストCm÷ヒップCm 0.9以上 リンゴ型肥満 0.9未満 洋ナシ型肥満
お礼
客観的な意見を聞けてよかったです。毎日駅まで自転車をこいでいるのですがこれからは徒歩にしようと思います。また脚を引き締める運動を少しずつでも取り入れてみようと思います。皆様ご丁寧な回答ありがとうございました。最初に回答して頂いた方にベストアンサーをお送りします。