• ベストアンサー

メールの返信は

自分に好意をもってくれてる。 あるいは、自分を慕ってると確信できたり、 自分に関心・興味をもってくれてる。 または、自分に依存してると感じる。 ※自分の勘違いや思い上がりによる誤認も含みます。 そんな相手へは、メールの返信が遅くなったり雑になったりするのは当然でしょうか? 要は、釣った魚には餌やらない的な。 ※恋愛に限らず。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qazaq
回答No.6

質問者さんが返メ面倒くさいのか、相手の方がなかなか返メくれずに不満に思っているのか、そのシチュエーションがよく分からないのですが、    (1) もし質問者さんが「返メ遅く、雑に」したいのなら、相手はマァ「釣った魚」なのでしょうか?    極端に言うなら、その人は質問者さんが「ノミネート」したうちの一人にすぎない‥‥  (2) 相手の方がなかなか返メくれずに不満に思っているのならばメールはやめて電話で直接お話しましょう。「メッセージに録音を」に切り替わったらそこへメッセージを入れる。それでも何らかのアクションをしない人は、あなたを疎ましいと思っている‥  (3) もし心から想っている同志なら、毎日でもメールのやり取りは一日一回以内でやれるでしょう。その他に「こんな綺麗な花が咲いてたよ~」という写真を一回だけ送ります。 グルメの写真や動画は禁止。( 返メを求めないように )  もしも相手と結婚してもその後は徐々に熱は醒めて行くものです。熱愛、激愛できるあいだにしておいたほうが後々の思い出になって良いのではないでしょうか。 

nopne
質問者

補足

良い回答ですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• takefutsu
回答No.5

当然とは言いませんが、そうなることは多いかもしれませんね。気を遣ったりしなくても自分のことは好きなので労力は惜しむでしょうね

nopne
質問者

補足

メールの返事も手間ですものね。 ありがとうございます。

• eroero4649
回答No.4

依存されているなって感じるときは意図的に返事を遅らせたり、わざと返事を減らすことはあると思いますよ。「こいつにすぐ返事すると際限がなくなって面倒くせえんだよな」って。最近はLINEがメインの世の中ですから、「既読無視なの?ねえ。ねえねえなんで返事くれないの?」って言い出すようなタイプの人が相手だと「既読をつけずに内容を読むアプリ」なんてのを使って返信が必要なものなのかどうかを確認するなんて人が多いようですね。 釣った魚にエサをやんないのは、恋人(あるいは夫婦)同士で使うもので、同性でも異性でも単なる友達関係ならエサをやるとかやらないっていう言葉を使うのにはなんだか違和感を感じます。

nopne
質問者

補足

言葉の選択ですか、以外に繊細なんですね。的な とも付けてますが。 まあそこは大人の許容を見せていただいても良いのではと思います。 ありがとうございます。

• yoruaru-q
回答No.3

当然ではないと思いますが、甘えもあって遅くなったり雑になったりすることはあるかもしれません。

nopne
質問者

補足

ありがとうございます。

回答No.2

人によると思いますよ。 ただ、個人的には親しくなった人ほど雑になったりする傾向はあります。

nopne
質問者

補足

ありがとうございます。

• angel2015
回答No.1

生きていくうえでメールへのリソースは最優先にはできません 食事、入浴、動画鑑賞その他色々あると思いますが メールに最優先で全力を捧げると日常生活が破壊されます 大事なことは直接会うか電話が良いですね

nopne
質問者

補足

ちょっと質問の答えではない気ごします。 それを言ったら、さらに食事、入浴、動画鑑賞よりも緊急治療の方が優先するし。