- ベストアンサー
サービスのログオン・アカウントのパスワード
管理ツールのいくつかのサービスにログオンパスワードが設定されています。 私はこのパスワード設定を行った覚えはありません。パスワードは10数桁で長いです。これはいったい何のパスワードか、教えてください。よろしくお願いします。 PC: EPSON TY-5100S OS: Windows7 Pro
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Local Service」や「Network Service」のログオンタブにある パスワードのことですよね? 気にする必要はありません。 但し、「Administrator」にてサービスを起動している場合は、そのパスワードと ローカルAdministratorのパスワードは連動しているので、ローカルAdministrator のパスワードを変更したら、サービスの方のパスワードも変更する必要があります。
お礼
naoto0216様 お礼の返信が遅れまして、申し訳ありませんでした。パスワードは問題ないのですね。 ありがとうございました。今後とも、ご教示のほど、よろしくお願いいたします。