• ベストアンサー

海外出張で使用のモバイルについて

おはようございます。 年末にシンガポールとマレーシアへの出張を予定しています。 iPhone と iPod をネット環境で利用したいと思っているのですが 格安で利用できる方法はありますか。 (電話は利用しません。IP電話を利用します。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

常にネット接続を要望されるなら、WIFIルータをレンタルすべきでしょうが、そうでなければ、ホテルのWIFIサービスで充分ではないでしょうか。 今や、まともなホテルなら無料WIFIは常識ですし、カフェやレストランでも無料でWIFIを提供しているところは多いです。 私自身、ネットジャンキーの気がありますが、シンガポールでもマレーシアでもカフェやホテルの無料WIFIしか使っていません。 IP電話だと、ある程度安定したデータ量を確保したいところでしょうから、レンタルルータをおすすめします。

その他の回答 (1)

• cmoesol
回答No.1

どれくらいの期間の滞在かやどのくらいネットサーフィンやIP電話を利用するかににもよりますが、一般的には海外旅行用のmobile wifiをレンタルするのがよいと思います。 金額は、各社共に結構キャンペーンなどもやっているので、それらを利用すると安く抑えられると思いますよ。

shin-cyan
質問者

お礼

cmoesolさん、ご回答ありがとうございます。 期間は4泊6日です。 海外旅行用のmobile wifiというのは現地で契約なのでしょうか。 もし、おすすめがありましたら、教えていただけませんか。