• ベストアンサー
  • 困ってます

表示中のホームページのURLを取得するには?

Visual Studio 2010 ExpressでWIN32プロジェクトを選択して作成した、フォームだけのプログラムを起動。 その後、インターネットエクスプローラーを起動し、いろいろなホームページを見る。 ページが切り替わってURLが変わるたびに、自分が作成したプログラムのクライアント領域にそのURLが表示される。 というプログラムを作りたいのですが、インターネットエクスプローラーから、表示中のURLを取得する方法がわかりません。 URLを取得する方法を教えてください。 --- 実行環境 --- インターネットエクスプローラー9 Visual Studio 2010 Express WIN32 ユニコードビルド C言語

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数801
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2

(CでもCOMは扱えますが)IShellWindowsで列挙するとExplorerも列挙されるので、FullNameプロパティでの判定はあった方がいいかも知れません。 IEのURL取得 https://gist.github.com/kumatti1/a923097674c1804f0bfd

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございました。プログラムの詳細は、まだ理解できませんが、これを参考に勉強してみます。

関連するQ&A

  • 改行を含まない文字数を取得するには?

    エディットボックスに入力された文字数をGetWindowTextLength関数で取得した時 < 例 >  aaaaああああいいいい と入力した場合 結果は12 aaaa ああああ いいいい    と入力した場合 結果は16 というように同じ文字数なのに改行を含むと改行1につき2文字分多くカウントされてしまいます。 複数行入力されていても改行文字を含まない文字数を取得するにはどうすればいいですか? --- 実行環境 --- Visual Studio 2010 Express WIN32 ユニコードビルド C言語

  • FindFirstFileについて教えてください。

    Visual Studio C++ 2010 Expressを利用して、C言語のプログラムを作成しています。 その中でFindFirstFileを使っています。 Visual Studio上でWin32コンソールアプリのプロジェクトを作成して、このプログラムをコンパイルしました。 プロジェクトのプロパティは変更していません。 コンパイルしたものを実行すると戻り値としてINVALID_HANDLE_VALUEが返ってきて、ファイルのリストを取得できませんでした。 一方で、コマンドプロンプト上でMakefileを作成し、同じソースをコンパイルした場合は、ファイルのリストを正常に取得することが出来ます。 従いまして、おそらくプログラムは問題ないと思います。 Visual Studioのプロジェクトで、何かプロパティの設定が必要でしょうか? 実行環境は、Windows7 64-bitです。 何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けますか?

  • 閉じてないファイルについて

    Visual C++ 2010 Expressで、開いたら閉じなければいけないファイルやハンドルを閉じないでプログラムを終了した場合に、閉じていないファイル名やハンドル名を確認するにはどうすればいいですか? --- 実行環境 --- Microsoft Visual C++ 2010 Express WIN32 ユニコードビルド C言語

その他の回答 (1)

  • 回答No.1
  • agehage
  • ベストアンサー率22% (1651/7277)

現在表示されている InternetExplorer から、表示中の URL を取得します。 http://www.whitire.com/vbs/tips0160.html C# IEで表示してるタイトル・URL取得 http://mitsu.three-atmarks.com/archives/7858 Googleで検索しますといろいろ方法あるみたいですよ ご自身の環境に合わせて読み替えてみてください

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

回答ありがとうございました。 私もGoogleで検索していくつか見つけたのですがVBAやC++でのやり方だったのでよくわかりませんでした。見つけたページではインターネットオブジェクトのプロパティを利用する方法などが書かれていましたが、C言語でインターネットオブジェクトを利用する方法が全く分かりません。どこか詳しく書いてあるホームページまたは本がないでしょうか?

関連するQ&A

  • ダイアログボックスのサイズの違い

    ResEditを使いwidthを306に設定してダイアログボックスを作成したのですが、プログラム中にGetWindowRect関数を使い、そのダイアログボックスの横幅を調べてみると542という値が返されました。どうしてこのような違いが出るのでしょうか? また、両方の数値を一致させるにはどうすればいいですか? --- 実行環境 --- Microsoft Visual C++ 2010 Express WIN32 ユニコードビルド C言語

  • Visual C++でC言語の基礎学習

    Visual C++を使ったC言語についての質問です。 (アプリケーションの作成ではなく、コマンドプロンプト上で起動する基礎的な文法の学習です) Win32コンソール プロジェクトを作成し、そのプロジェクトの中でCのソースファイルを作成して実行確認をしようと思っています。 プロジェクト内のソースファイルが1つだけだと正常にビルドできますが、2つ以上のソースファイルを作成してビルドすると 「1 つ以上の複数回定義されているシンボルが見つかりました。」 というエラーがでてしまい、実行することができません。 新たにWin32コンソール プロジェクトを作成し、その中でソースファイルを作成しなければ実行できないのでしょうか? よろしくお願いします。

  • cppファイルを直接visual studioで開き、ビルドするには?

    cppファイルを直接visual studioで開き、ビルドするには? 私はvisual studio 2008を使ってプログラミングをしています。 いつもみたいに、プロジェクト作成→cppファイル作成って流れでやると普通に(ビルドやデバッグが)できるのですが、 プロジェクトを作成せず、裸のcppファイルだけをvisual studioで開くと、ビルドとか何もできません。実行して、コンソール画面を出したいのですが…。 出来る方法はあるのでしょうか? また、どうしてこの方法ではできないのかも、教えてくれるとありがたいです。 よろしくお願いします。

  • C++プログラム最後まで表示できません

    かけだしです。VisualC++.NET2003,WindowsXP SP2 Win32projectのコンソールアプリケーション空のプロジェクトにての作成です。 簡単な文字列をキーを押すごとに順番で10種類ぐらいずつ表示するプログラムを始めて作ったのですが、プロジェクトを開き「ビルド」→「ソリューションのビルド」→「デバックなしで開始」すると最後の表示までいくのですが、出来上がったファイル(「デバック」内の実行ファイル)をデスクトップに落として実行すると最後のワンステップ前で消えてしまいます。なぜだかわかりません。よろしくお願いします。

  • Visual Studio C++初心者です.

    Visual studio C++ Express Editionを インストールして試しにただフォームに ラベルを付けるだけのプログラムを作って ビルドしてみましたところ プロジェクト : error PRJ0003 : 'cmd.exe' の起動中にエラーが発生しました。 というエラーが出てしまいました. 初心者なのでなにがエラーとなっているのか わからないので教えてください.

  • すっごく困ってます(プログラミング超初心者)Visual Studioについて

    情報学科じゃないのですが、大学の授業でC言語を取っていて明日がレポートの締切日です。 授業では、Microsoft Visual Studio.NET2003を使っているので、これに似たソフトMicrosoft Visual Studio.NETが父が勝手に入れたのか、幸いにもすでに入っていたので、家のパソコンでプログラミングをやろうと思ってました。ところが家のパソコンで学校と同じようにやろうとしてもうまくビルドができません(泣)前回のレポートの時は上手くいったのですが…。だれか教えてください。本当にお願いします!!!!! ちなみに、授業では、 「Microsoft Visual Studio.NET」を開き 新規作成→Visual C++プロジェクト→Win32コンソールプロジェクト→空のプロジェクト→完了 新しい項目の追加→C++ファイル→名前の入力(XXX.c) と、毎回わけも分からずやっており、そこから、プログラムを書いてビルドしてデバッグして勉強しております。しかし私が家で同様のことをやっても、ビルドの時点で error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 _WinMainCRTStartup で参照されました。 fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。 とでるだけで、全くビルド自体ができません。 何かの設定が抜けているのでしょうか?どうすればよいのでしょうか?別のやり方でも良いので、Cのプログラムの作り方を教えてください!!!!!

  • Microsoft visual studio.NET2003

    Microsoft visual studio.NET2003をインストールしてvisual C++プロジェクト-Win32-Win32コンソールプロジェクト でプロジェクトを作成すると 「プログラムID VsWizard.VswizardEngine.7.1のオブジェクトを作成できません」とでてきて作成できません。どうすれば作成できるのでしょうか?OSはvistaを使っています。

  • リリースビルドの作成

    VisualC++ 2005 Express Editionを使って、C言語の簡単なプログラムを作りました。コンパイルの際に出てくるエラーや警告は一切ない(デバッグモード、リリースモード両方)のですが、このリリースビルドをVC++をインストールしていないPCで実行しようとすると、「指定されたプログラムは実行できません。」と出て実行できません。コンパイルに使ったPCでは実行できます。 リリースビルドを作成の際、ツールバーにある"Debug"を"Release"に切り替えて、ソリューションをビルドしました。プロジェクトはWin32コンソールにして、空のプロジェクトから始めました。 なぜ、バイナリが実行できないのでしょうか? そもそも、リリースビルドの作成法はこれでいいのでしょうか?

  • unicodeの表示

    C言語でプログラミングをしているのですが、unicodeの表示方法がよくわかりません。┌という文字(unicodeでU+250C)を表示したく、wchar_t型など調べたのですがプログラムの書き方がよくわかりませんでした。unicodeを直接指定する方法か'┌'のように直接指定する方法が知りたいです。アドバイスお願いします。

  • URLの取得について教えてください。

    URLの取得について教えてください。 Javascript初心者です。 下記のようなことをしたいのです。 テキストエリアを作成し、ボタンクリックでURLを テキストエリアに書き込むことは可能なのでしょうか? location.hrefで現在のページを取得し表示させるJavaScriptは分かったのですが テキストエリアを作成し、そこに表示させることができるのかが分かりません。 どなたかご教授よろしくお願いします。