ベストアンサー パソコンメーカーについて 2015/08/19 20:04 パソコンメーカーについてで、東芝とかマウスコンピーターはメールで質問できますが、 他にメールで問い合わせできるメーカーありますかね・? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#210263 2015/08/19 20:59 回答No.2 ドスパラ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A パソコン メーカー 教えて下さい 東芝のパソコンを使ってる方に質問です。 なぜ東芝パソコンにされたのでしょうか? 良い所・悪い所あればお教え下さい。 富士通のパソコンを使ってる方に質問です。 なぜ富士通パソコンにされたのでしょうか? 良い所・悪い所あればお教え下さい。 他メーカーパソコンの方!これは買う価値ありのメーカーお教え下さい!! 日本メーカーノートパソコン希望です パソコンの無料サポートはどこのメーカーが良い? パソコンを買うにあたって、メーカーの無料サポートの有り無しを調べてみました。 中古を買う予定なので、マウスコンピューターやASUSなどは検討外になります。 マウスコンピューターの中古とかはほとんど無いので。(安いもの) 中古で選択肢にあるのは、東芝、NEC、富士通、パナソニック、レノボ、HPあたり。 海外メーカーはサポートの評判が良くないうえ、有料が基本らしいので論外になりそう。 東芝はメールサポートが無料らしいですけど、電話は有料っぽい。フリーダイヤルだから無料? NECは電話は無料っぽいけど、メールサポートが無いっぽい。チャットはある。 富士通は有料っぽい。 パナソニックは5年以上経ってるものは有料。 昔からずっと無料電話サポートしていたイメージがある東芝ですが、カタログを数年前見たら有料になってたけど、最近ネットで調べたらフリーダイヤルが載ってたので無料に戻ったのか、条件付きかは不明ですが、 東芝とNECが無料でサポートしてくれそうな感じがあります。 実態はどうですか? 電話で待たされるのも嫌だし、引っ越ししたら固定はやめようと思っているので、電話は使えないものと考えた方が良いかなと。 そう考えると東芝のメールサポートが魅力的ながら、最有力候補の端末はNEC製なんで、無料メールサポートがあれば良いのに、NECにはメールサポートが見あたらない。 チャットで我慢するか迷う所。 NECには無料のメールサポートどころか有料のメールサポートすら無いのでしょうか? そもそも、どのメーカーも、中古品はサポートしてくれるのか?という疑問はあるけど、予想では大丈夫だろう。と楽観的。 有料サポートは使う気ないので、無料で良い所はどこのメーカーですか? メーカーの無料サポートはどうなのか、使ったことある方の感想を、 よろしくお願い致します。 パソコンのメーカー?を教えてください パソコンのメーカー?を教えてください 昨日電気屋にカタログを取りに行ったんですけど たくさん取ったわりに ソニー 東芝 NEC の三つでした。 他にあれば教えてくださいm(__)m パソコンメーカーを比較したい デスクトップパソコンを買おうと思っています。 そこでどのメーカーが信頼できるかなと思って質問しました。 サポート面、製品などでよいメーカー、あるいは 逆に悪いメーカー があれば教えてください。 できればいろいろメーカーのうちでで一番理想的な ところがあればぜひ教えてください。 ちなみに私が今もっているパソコンは東芝製で、サポートが最悪で電話がほとんどつながりません。東芝はやはり悪いほうにはいるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 マウスコンピュータというメーカー信用できますか? こんにちは。 パソコン初心者です。今は中古で買ったVistaを使ってますが、 もう6年経つので壊れる前に買い替えを考えています。そこで NEC、東芝、マウスコンピュータのダイレクトショップを見たのですが マウスコンピュータの方がCPUにもよりますが、安いのです。 それに量販店に現物があったので見てみたら薄くてスリムで 使いやすそうだったのです。第3世代のけんか版のCeleronで値段は 49800円なんです。 PCに詳しい方、マウスコンピュータというメーカー信用できますか? それともNECの第4世代のPentiumか、東芝のi5か、値段はCPUが 違ってもNEC,東芝ともに値段は一緒ぐらいです。76,000円ぐらい です。個人的にはあまり動画編集したりとかはしないので、Pentium ぐらいが良いと思っているのですが、やっぱり信用できるNEC、東芝 を選択した方が良いと思いますか? PCに詳しい方、当方初心者なので分かりやすく教えてください。 宜しくお願いします。 好きなパソコンのメーカー 皆さんは ・自分の好きなパソコンメーカー ・実際に所有している(使っている)パソコンのメーカー 上記2つはどちらのメーカーですか? 例えば「好きなメーカーはDELL、所有しているのは東芝」でも構いませんし、自作パソコンでも構いません。 よろしくお願いいたします! 東芝パソコンお客様お問い合わせ先を知りたい 東芝のダイナブックシリーズのパソコンの質問をメールで無料で受け付けている東芝のサイトアドレスが知りたい。パソコンで困ったときデルならデルdellのホームページのお問い合わせ先で質問サポートを無料で受け付けています。しかし東芝のダイナブックdynabookシリーズで困ったときに、メールで受け付けているお問い合わせ先のサイトを探してみましたがありませんでした。他のNECやソニーなど他のパソコン会社ではこのようなサービスがあるか教えて下さい。 パソコンのメーカーについて パソコンのメーカーに問い合わせをしたいのですが、どこに問い合わせればいいのかわかりません。パソコンの説明書などもありません。一体どうすればいいのですか?回答お願いします。 パソコンに詳しい方 マウスコンピューターメーカーの windwos 64bitパソコンを買う予定ですが、、、マウスコンピューターのパソコン性能はどうですか?初期不良とか多いですか? また、お勧めパソコンメーカーがありましたら、お願いします。 ノートパソコンのメーカー、どこがいいですか? ノートパソコンのメーカー、どこがいいですか? こんにちは。ノートPCが壊れてしまったので、新しく買い替えようと検討中ですが、どこのメーカーのを買おうか迷っています。 ノートPCは家で使いますが、主に、インターネット、メール、仕事でイラストレーター、フォトショップを使います。なので、メモリは4GB、ハードディスクは500GBの容量で考えています。 お金が無いので、価格.comで購入しようと思ってます。 見たところ、東芝かNECがいいかなと思います。 どちらがいいでしょうか?メリット、デメリット、他におススメのメーカー、アドバイスがあればよろしくお願いします。 パソコンメーカーについて マウスコンピューたーで購入後のパソコンのサポートについてきいたらしようしているかぎりは年数に関係なく無料でそのパソコンに対してはサポートしてくれるときいたのですが、ほかのメーカーだと質問に対していくらかかかるかわかりますか?1年分いくらか払えばサポートされるとか・・・・?ようはほかのメーカーはパソコンサポートの料金体制はどのような使用か各メーカーわかる範囲わかる人がいればおしてもらいたいのですが。個人的にマウスさんは使用している限り無料でサポートしてくれるそうなのでいいとおもうのですが、どう思いますか?有料でサポートされるよりはいいわけですけど BTOメーカーの現状と評判について ご閲覧頂きありがとうございます。よろしくお願いします。 BTOのデスクトップパソコンの購入を検討しております。 現在はマウスコンピューターさんのパソコンを、おそらく七年使用しています。 そして買い替えの時期かと思い、ショップなどを巡り、以下の三つのメーカーを候補に挙げました。 「パソコン工房」 「マウスコンピューター」 「ドスパラ」 上記の評判を調べたところ、やはりドスパラはサポートも品質も評判悪き、しかし現在は違うと半信半疑。パソコン工房は価格は良いがサポートが悪い意味で雑、マウスは他に比べて高い。が、利用した感じはサポートも品質もそう悪くない。 この他の意見も拝聴させていただきたいです。2017年と最近、このメーカーの評判は、品質、サポートなど実際どんな感じなのでしょうか? 何かご存知であれば、どうぞよろしくお願いします。 デスクトップ買い替えについて デスクトップ買い替えについて どのメーカーが故障がすくなく安定していますか? 現在、NECを使っていますが不安定で使いにくいです。 Dell、マウスコンピーター、ソニー、東芝、その他 どのメーカーがいいですか? 余計なソフトが入っていないDell、マウスコンピーターの方が安定してますか? 使用するパソコンのメーカー変更を示唆 うちは父がNECに勤務していた事もあり、パソコンは自分が幼い頃はずっとNEC製のパソコンを使用していました。 ですが、近年は、自宅のHDDレコーダー等はずっと東芝製品を使用しているので、その影響もあり、東芝のパソコンを購入・使用していました。 ですが、一昨年に使用しているdynabookのパソコンのオンラインサービスが終了してしまった事や、 https://dynabook.com/assistpc/info/2022/2022_eodol.htm 今後の対応サービスは電話のみで、購入日から5年経過後のご利用は有料になるという事ですので、東芝のパソコンの使用を止めようか検討中です。 https://dynabook.com/assistpc/techsupport/dial2016.htm 今現在使用している以降のパソコンのメーカーですが、メールでの製品に関するお問い合わせが出来るメーカーで、サポート料金が基本的に無料な所があればどこでもいいと考えています。 今使用してるパソコンは5年前に購入したので、買い替えまで後1,2年は様子を見るつもりですので、今すぐ選んで購入という訳ではありません。 第一候補としては、再び、NECのパソコンにしようか検討中ですが、皆様のご意見をお聞かせください。 ご回答お待ちしています。 パソコンメーカーについて 東芝のパソコンでなにか操作方法などわからないときは無期限で無料でおしえてもらえるようなことをきいたのですが、東芝以外のメーカーで無期限で無料サポートしているところわかるひといますか?あとフリーダイヤルに直接無料で対応していて。あとエプソンも無料とかきいたことありますが、富士通NECは有料とかききましたけど。まあ修理代はどこも有料でしょうけど電話サポーとで無期限無料でフリーダイヤルに対応していてのことで。 パソコンを買うのですが 何度も質問して申し訳ないのですがいまだにパソコン選びで苦戦してます。前はドスパラのPrime A Galleria AGやFaithのFORTISSION S X25050eX/DVRやSeed Micro E74000XN/DVR が良いのかなと思っていたのですがマウスコンピューターのLm-A425Bもいいのかなと思っきてあと両親にはメーカー品のパソコンの方が良いんじゃないかと言われたので聞きたいのですが。 1、マウスコンピューターのLm-A425Bをカスタマイズして買いたいなと思ってきたのですがマウスコンピューターはパソコン初心者には難しいのでしょうか 2、Lm-A425Bは買うとしたら拡張カードを付けた方が良いのでしょうか 3、Lm-A425Bはグラフィックボードを付けたしたり電源を換えたり出来るのでしょうか(知識がついたらやってみたいので) 4、BTOとメーカー品では同じようなスペックの場合何割ぐらい高いのですか 5、自分はゲーム三国志、信長の野望・天道、革新やメディーバル2:トータルウォー などをやってみたいのですがLm-A425Bはカスタマイズすれば出来るのでしょうか 今までいろいろパソコンの事について質問したのですがなかなか決められないでいます。すいませんがお願いします パソコンの故障について 先日パソコンの電源が急に入らなくなりメーカーに送って 診てもらったところマーザーボードの故障が原因と言われました。 保障期間が1年で購入してから約2年経っていたので マーザーボードの交換で約4万かかると言われました。 メーカーに普通に使用していて衝撃も与えていないのに 何故故障したのか問い合わせしたが明確な返答も無く 規約で保障期間が過ぎているので有償での修理になるの 一辺倒ばりです。 パソコンはマウスコンピューターでこれが3台目で前の2台は 5年以上使用していて故障はありませんでした。 パソコンの事は詳しくないのですがこの様な事はしょうがない事 なのでしょうか。 どこのメーカーのパソコンを買ったらいいのでしょうか? 知人がどのメーカーのコンピューターを買おうか迷っています。希望しているのは、デスクトップパソコンです。今使っているのは、ソーテックの98でノートパソコンなんですが、購入した当時はサポートがひどく、もうソーテックは買いたくないといっています。富士通は株価が落ちて先行き不安だし(サポートが気になるみたいです)、SONYのバイオは知り合いのパソコンがmeだったのですが、ものすごく重たく、事実遅かったので、買いたくないみたいです。残りはNECか、日立のプリウス(液晶がすごくきれいなので)、シャープのメビウスなんですが、ひどく迷っているみたいです。どこがお奨めのメーカーか教えていただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。 パソコンのメーカーについて 昨日「購入かリースか」を質問したpayaです。すぐの回答ありがとうございました。パソコンは、10回に1回くらいしか電源ボタン押しても起動しなくなってしまいました。(お礼がまだ打てなくてすみません)今朝回答のメールを読んで買うことに決め、財布の都合で安いのを探して目についたのがコンパックのデスクトップのパソコンです。15インチのディスプレイをつけて9万円弱でした。「買うなら、これにしよう!」と帰ったのですが、その直後知人に「評判もサポートも悪いからやめた方がいい」と言われてしまいました。(コンパックさん、私の意見じゃないです...ゴメンナサイ)知人は、パソコンはNECがイチバン! と言ってます。 カタログにも、“出荷台数世界1”と書いてあったので、いいものなのだと思いましたが、メーカーでそんなに違いというものはあるのでしょうか?安いパソコンは良くないのですか? いいメーカー、悪いメーカーってあるのですか? 同じ位の値段で、IBMのもありました。 どなたかコンパックなどのパソコンを使われてる方、パソコンのメーカーや機種に詳しい方、ホントのところやご意見を教えてください。 私がパソコンでやりたいことは、メールとインターネットと家計簿とハガキ(年賀状とか)が主で、エクセルとかは使わず、ホームページを作ったりもしません。(ゲームソフトはいくつか入れてますが...)そして、低価格でフリーズの少ないパソコンであれば、パソコン自体が大きくても文句は言いません。 みなさま、よいお知恵をお貸しください。 サポートのいいパソコン・メーカーは? 今、使っているパソコンはSONYのバイオなんですが、結構、この教えてgoo(OKweb)や、他サイトにある掲示板などで、SONYはサポートが悪いというような意見を目にします。 私は、サポートセンターに電話したことのメーカーはSONYだけなので(しかも、しょっちゅう電話してます)、他のメーカーのことは全然知らないのですが、私が電話をして応対してもらった限りでは、いつもすごく丁寧に教えてもらってると思っているんです。 また、この前、一度、液晶画面が故障して、購入した量販店に修理してもらおうとお願いしたときは、SONYの場合は直接SONYにお願いしてくださいと言われて、面倒くさいなと思いつつもSONYに電話したら素早い対応で料金も無償で修理してもらいました。 しかし、そんなSONYの応対が悪いというならば、他のメーカーはもっといいのかな?、それだったら今度購入するときは他のメーカーのものも検討しようかなと思うようになりました。 それで、教えて欲しいのですが、不具合の問い合わせや、修理等がしやすいメーカーはどこなのか教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。