- ベストアンサー
ローカルディスクのプロパティ
ローカルディスクのプロパティで、「このドライブを圧縮してディスクの領域を空ける」「検索を早くするため、このドライブにインデックスを付ける。」がありますが、前者の方は何となくわかるのですが、後者の方はどのような意味があるのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライブにインデックスを付けておくと、検索を早くすることができるのです。 ドライブにインデックスを付けるには、事前に処理が必要となるので、「検索を早くするため、このドライブにインデックスを付ける。」をチェックしておくと、インデックスを付ける処理を行うために、パソコンに時折ある程度の処理作業(全自動)が必要になります。「検索を早くするため、このドライブにインデックスを付ける。」をチェックしておかなければ、検索を早くすることは、できないというデメリットがありますが、パソコンに時折ある程度の処理作業(全自動)は、行われなくなるというメリットがあります。
その他の回答 (1)
- kkkkkm
- ベストアンサー率66% (1735/2605)
回答No.2
大雑把にいうと本とかにある「索引」と同じようなものを作ってファイルの検索とかを早くできるようにしますという事です。
質問者
お礼
ありがとうございました。わかりました。
お礼
ありがとうございました。試してみます。