• 締切済み

Win10アップグレード不具合報告

最新OSには付き物のアップグレード後不具合が起きている方が多々いらっしゃるかと思います。 もし、実際不具合が起きた方がいらっしゃれば ●メーカー ●型番 ●プリインストールOS ●不具合内容 これらをお教えいただけますか? ※これからアップグレードする方へ、アップグレード時はやはりリカバリディスク作成した方が、良いようです。領域を使ってリカバリも可能ですが、念のため。

みんなの回答

noname#221729
noname#221729
回答No.2

私は、Win7のままで、様子見して調べている者ですが、 Win10では、色々と問題が有る事が判って来ました。    (1)MS-Edge 新ブラウザは、Norton,Kasperskyでは、事実上サポート対象外です。(他のウィルス対策ソフトについては未だ知りません。)セキュリティに関して、 相当な問題が残っていて、Norton-support では、Internet-Explorer,Chrome,FireFox を、 推奨しています。    (2)ウィルス対策ソフトの機能を制限して、その結果、セキュリティ(例えば、 ネットワーク攻撃ブロック、ファイル暗号化して身代金を要求するウィルスのブロック、 スクリーンをロックするウィルスのブロック、システムメモリのスキャン等々、挙げたら きりがない、多くの項目に、制限がかかってます。(つまり、セキュリティレベルの低下)    (3)ある英語のサイトで、'Windows10 question'で検索して、あちこち見たら、 Windows10 には、'Windows Hello' という機能が有り、パスワードの替わりに、顔の認識や眼球の虹彩の認識、指紋や声紋の認識で、オーナーの確認を行いますが、これがインターネットを経由してクラウドに繋がっていて、「俺たちは犯罪者並みのパーソナルデータを取られるのか?」という警察でもここまでやらないぞというレベルまで、データを採取されます。 慎重に、サクラの文句に惑わされずに調べて回ると、Windows10 は、相当いやらしいOSである事が判りました。 という訳で、私の場合、Windows10 をインストールしたPCは、ゴミ箱へ捨てる、と決心しました。 質問者の答えになっている自信は全くありませんが、ウィルス対策ソフトの動作の不具合も数多く報告されていて、セキュリティに関しては、Windows10は、相当、劣悪です。

• corkwood
回答No.1

・連なるアップデートにPC挙動がハイジャックされたかのようになる。 ・クリーンインストール用ファイルをダウンロードする途中でエラーになり、完結しない。 マイクロソフト社の製品はいつもこうで泣かされる。 もっと、スッキリとした的確で信頼を感じられるOS会社が、過去からの時代を制覇するべきだった。 マイクロソフトは、自らが時代の足枷になっている事を自覚してはいない。 冗長に甘んじる巨大企業と化した。 その膿に漬込まれる地球人の嘆かわしいこれからの数十年。