- 締切済み
私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行
私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。私は死に行く運命から決して逃れられない。私が死から逃れるすべは全くない。すなわち私は必ず死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私はいつか必ず死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私が死を逃れるすべは全くない。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。私は死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。死ぬ。 ああ、死ぬのが怖くて怖くて仕方がない。しかし私がどんなに死から逃れようとしても全くの無駄である。私はいつか必ず死ぬ。ああ恐ろしい。 こんな苦しい時はどうすべきですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
怖いのは死ぬことではなく生きていることのほうですが、いわば生から死へと逃げ込もうとしていることに気が付いていない。やってみたいことが見つからないということも原因です。一応お礼の文章は書かないとダメでしょう。案外全然読んでいないのでは。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
とりあえず、 いまいま可能なことをして、毎日、 明日のことは考えずに、 本日1日を最高に生きるようにしてみませんか。 〈ふろく〉 いま地球上に生きている人間には全員に必ず 死が訪れます。質問者さまだけが 死ぬのではないのですから……どうしても 死を受け容れられないの出れば、 冬眠ケースにでも入って冬眠状態で生きつづける ようにすれば死の恐怖を感じ続けなくても 済むでしょう。研究している機関に 相談してみては如何でしょうか。 なお【臨死体験】談では、死は恐ろしくは ないそうですよ。図書館で、その種の著述を 読んでみませんか。 All the Best.
- Knotopolog
- ベストアンサー率50% (564/1107)
>こんな苦しい時はどうすべきですか? 新約聖書,旧約聖書.
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
自死が怖いのではなく、寿命が怖いのですね。不老不死ではないから、仕方ないです。 これだけパソコンで入力できる気力があれば、適切な治療によって、生産的な活動にパワーを振り向けて、寿命で死ぬのも悔いなし、という人生を取り戻すべく、受診しましょう!
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
放っておけば良いですよ 死ぬのが怖い、その感情さえ有れば死ぬことはありません 死ななきゃ生きて行けますので大丈夫です
- UROIUSH
- ベストアンサー率17% (41/238)
どらえもーん とでも叫んでみては
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
メンタルクリニックに行ったから辛くなっているのでしょう?精神薬は麻薬だよ。つうか覚せい剤。絶対ダメ‼︎‼︎ 死にたくなるから。のんじゃダメ。薬害センター 御徒町で検索してみて。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
落ち着いて深呼吸されてみてはどうでしょうか。 おいしいものを食べて、大丈夫大丈夫と口にだしてみると落ち着くかもしれません。
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
まず、精神科に行くのは辞めよう。 薬のせいだよ。精神薬は人を死にたくさせる作用があるからね。 薬を辞めさせてくれるお医者に行きましょう。 精神科なんてダメだよ関わったら。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
メンタルクリニックへいかれることをお勧めします。
- 1
- 2