• 締切済み

黒染め

金髪から黒染めは色落ちして茶髪になりますよね?何回かしたら落ちなくなりますか?その場合は何回ほどすれば落ちなくなりますか?今、かなりの金色です。もし何回しても落ちる場合は、例えば髪を10cmに切りそろえる場合、1か月に1cm伸びるとして数回黒染めを行い10か月待てば元の黒に戻るという感じですか?あと黒染めを繰り返せば色落ちする速さは減速させることができますか?いろいろと質問してすみません。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#260418
noname#260418
回答No.2

髪質にもよるので、明確に 回答はできませんが染めるなら 髪が痛まないヘナをつかうことを おすすめします。 ヘナは染めるときに時間を4~5時間は おいてください。 私はLUSHのヘナをつかっています。 ヘナは溶かすのですが、紅茶で溶かすと よく染まるとのことです。 あとは色のついたコンディショナーを 使用してみるのもいいと思います。 カラーリングした髪用のリンスを つかったり、少しでも痛まないように してください。痛むと髪の毛に色素が 入りづらくなるのと、酸化しやすいのか カラーリングが落ちやすくなってしまいます。

• kamikami30
回答No.1

金髪から黒染めにしたいところで、思いつくのは進学か就職です。 真剣に考えているなら美容院でなるべく自然な色に染めてもらうと良いと思いますよ。 気になる質問もその時に美容師にすれば即解決です。