- ベストアンサー
楽天クレジットカード使用できないのはなぜ?
楽天カードを使っているのですが、最近EDY付きに切り替えたところ、楽天市場以外のネットショッピング(2~3件しました)で利用できなくなりました。 でも、対面のショッピングでは普通にクレジット払いで使えました。 これは、ネットではカード会社の切り替えがまだできていないということなんでしょうか? ちなみに、番号はそのままなので、切り替えになってもすぐに使えるので…ちょっと気になります。 カード会社も御三家(笑)なので使えるはずなんですけど…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはお困りでしょうね。 楽天市場のマイプロフィールに登録してあるクレジットカード情報を一度削除して、再度登録してみたらいいかもしれません。 カード番号は、同じでもセンター側では一旦認証を開場してしまっている可能性もあるので。 それでも使えない場合は、速やかに楽天カードにお問合せしたほうがよいと思います。
その他の回答 (1)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
回答No.1
おかしいですね。楽天カードに問い合わせしたほうがいいですよ。 以前、直接電話かけて問い合わせたけど割りとすぐに解決できました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 届いてまだ数日なので、もう少し様子を見て、それでも変わらないようなら楽天の方へ問い合わせてみます!
お礼
回答ありがとうございます。そんなやり方があったのですね!勉強不足でした。 削除→再登録してみました。 次の買い物で使用できるか様子を見てから楽天の方に問い合わせしてみたいと思います。 ありがとうございました。