- ベストアンサー
ジ○ーチュウ風って…
何気なく見てたブログで「しま○らで今人気のジ○ーチュウ風財布をゲット」 という写真付きの記事があり、確かによく似ていました。 無地に星のスタッズというシンプルなデザインなのでたまたま似ただけと言えなくもないですが 日本の企業が堂々とパクリ物を出すのはどうかと思います。 しま○らに限らずシャ○ル風やバー○リー風の服なども街で見かけます。 自分なら持って歩くのも恥ずかしいのですが本当に人気なのか知りたくて質問しました。 他のブログでも売り切れ続出!とか書いていたので。 プチプラでパッと見人気ブランドの物って欲しい、使いたいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
偽物は壊れたり汚れたりしやすいという品質も、値段なりのものなので使いたいと思いません。それなら、ノーブランドで質の良いものを買いたいです
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
回答No.2
こんにちは >日本の企業が堂々とパクリ物を出すのはどうかと思います。 確かにその通りですね。 以前。ドルチェ&ガッバーナは店頭に並んでいるもので 似ているデザインのモノは警告をして、 販売を止めたりしていたみたいです。 例えば、その~風というものが、デザインなどが気に入っているのなら 使ってもいいと思いますが、 ただ単にブランドに似ているというだけで、持つのなら アウトだと思います。 私は、買いません。 ブランドが好きな人なら、~風のようなものでは 満足しないはずです。
質問者
お礼
遅くなりましたがありがとうございました。
お礼
おそくなりましたが、ありがとうございました。