- ベストアンサー
裸足教育の小学校
私は裸足教育の小学校の経験はありません (幼稚園の時、乾布摩擦をする時に裸に成った位です) 裸足教育の小学校を経験された方に質問です 1 裸足教育は良かった点(足が強くなる 土踏まずの発達) 2 悪かった点(怪我 汚れる等) 3 朝家から靴下や靴を履かず登校しておりましたか?それとも学校で裸足になってましたか? 4 中学や高校に行ってもその延長で裸足で登校されてましたか? ご回答よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#227506
回答No.2
「裸足教育」なるものの経験はありませんが、 これは一歩間違えば 現在問題にされている「スクールパワハラ」にあたる可能性があります。 「スクールパワハラ」は良いとか悪いとか、 愛とか指導とか言う問題ではありません。 「スクールパワハラ」は立派な違法行為であり、 「体罰」と同じ事です。 今は昔と違って「コンプライアンス」が頻りに言われる世の中です。 一度「コンプライアンス違反」を問題にされてしまうと、 その影響は計り知れません。
その他の回答 (1)
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.1
知っている範囲で回答します 1汚れに関しては、学校の校舎に入るために足洗い場があります。 2冬に近づくにつれて寒いと感じるようです。当たり前ですが。 怪我しないようにみんなで石を拾う時間があります。 3家から靴下を履かず登校です。