• ベストアンサー

占っていただけませんか?

29才です。 私はこの先恋愛できるでしょうか?もしできるなら相手はどんな人で出会いの時期はいつ頃でしょうか? もし恋愛できるなら相手がどんな人か気になります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228965
noname#228965
回答No.1

e19rkさんは、「占っていただけませんか?」というご希望のようですが、「夢の分析」は多少やりますが……残念ながら、私には、「占い」は出来ません。したがって、「占い」をご希望であれば、以下は「無視」して下さい。  このようなご質問をされるということは、「現在は、恋愛をしていない」ということですよね。年齢から考慮して「多少の焦りというか、または心配」があるということでしょうか??  もし、そうであるとすれば、「全く焦る必要もないし、心配する必要もない」と断言できます。e19rkさんの人生は、まだまだ気の遠くなるほど長いのです。  「私はこの先恋愛できるでしょうか?」……恋愛の対象になるような方と、これまでは巡り会いのチャンスがなかったというだけのことです。  「相手はどんな人」……もちろん、e19rkさんの恋愛の対象になった時点で、「ほぼ理想の相手」と考えて良いと思います。もちろん多少の妥協はありますが。(*^_^*)ただ、二人の生活や将来というのは、最初から理想の姿があるものではなく、二人で努力しながら、また我慢すべきところは我慢しながら、二人で、また家族全員で、助け合いながら作り上げていくものだと思います。  「出会いの時期」……さすがにこれは分かりませんが、最初にも書いたように、「全く焦る必要もないし、心配する必要もない」と思います。もちろん29歳ですから、全く諦める必要もありません。「焦らず、心配せず、諦めず」ということです。「そのうちに好きな人が出来たら、恋愛をして、気に入れば結婚するわ」というくらいの気持ちで良いと思います。それと、恋愛なんて、30歳までにしなければならないというものでもありません。何歳になっても「恋愛は出来る」のです。  「どんな人か気になります。」……「どんな人か」を気にするのではなく、「どんな人が好きなのか」をしっかり考えながら、「焦らず、心配せず」、そして、これからどのくらい待たなければならないのか分かりませんが、「けっして諦めない」という気持ちでいきましょう。(*^_^*) 読んでいただけたのであれば、最後に一言……「占い師」ではないので、お役に立てずに申し訳ありません。<(_ _)>

e19rk
質問者

お礼

回答していただき、ありがとうございました。 いただいた回答にすごく励まされました。自分の中に諦めがあったのだと思います。焦らず、心配せず、諦めずと言ってもらえて嬉しかったです。 安心して心が晴れました。ベストアンサーにさせて下さい。本当にありがとうございました。