- ベストアンサー
以前楽天カードを所有していたのですが?解約し、引越
以前楽天カードを所有していたのですが?解約し、引越ししました。 その中、再度申し込んだ場合、8000ポイントをもらうことは可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
無理ですよ。 氏名、読み方、生年月日、筆跡も同じで「別人です」と言い張るの?
その他の回答 (2)
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>再度申し込んだ場合、8000ポイントをもらうことは可能でしょうか? 何も、困る必要はありません。 住所が変わっても、姓名及び生年月日が同じだと「同一人物」です。 従って、住所が変わっただけでは「楽天カードの顧客情報」に情報が残っています。 たった8000ポイント(円)ですが、貰う事は出来ません。 どうしても8000ポイントが必要な場合・・・。 結婚または養子縁組若しくは戸籍改変を行ってから、申し込んでください。 借金詐欺師が、一般的に行う手段・方法です。 ※過去に、勝手に養子縁組をしたとして殺人事件が起きていますが・・・。 クレジットカード申込でも、可能です。 養子縁組は、親族以外の方に依頼しましよう。 同姓だと、意味がありません。 公園・河川敷に住んでいる方から「戸籍を売買」する事も、一考です。 不法滞在中の中国人・韓国人が一般的に行っていますから、青テント暮らしの方々も慣れています。 頑張って、8000ポイントを獲得しましよう。 獲得した後で、養子縁組解約を行えば元の戸籍に戻ります。 戸籍変更は、何度でも可能です。 楽天カード・ヤフーカードなどで、ポイントを何度でも獲得しましよう。
お礼
はい!頑張りま~す(*^◯^*)
- pringlez
- ベストアンサー率36% (598/1630)
【楽天市場】楽天カード新規入会&エントリー&利用でポイントプレゼントキャンペーン http://card.rakuten.co.jp/rakuten_card/campaign/2015/0710/ >※すでに楽天カード…にお申し込みの方(退会された方も含む)は対象外です。 とあるので、あなたは対象外です。常識的に考えればそうですよね。退会を繰り返せばいくらでもポイントをもらえることになりますから。 それを隠して楽天を騙してポイントをもらうことは可能かもしれません。が、それは犯罪行為です。刑法246条詐欺罪が適用され逮捕される可能性があるでしょう。 犯罪行為だと認識していながらこのくらいならいいだろうと、平気で犯罪を犯すようになると歯止めが利かなくなります。あなたがもしもまだ犯罪に手を染めたことが無いのならまだ間に合うと思います。今後も日の当たる世界で生きていきたいと思うのであれば犯罪に手を染めるのはやめたほうがいいと思います。
お礼
今日はとっても暑いですね´д` ;
お礼
密かに期待していたのですが、やはり無理ですね ありがとうございました。