• 締切済み

表参道・青山にあるセレクトショップについて

お世話になります。 表参道・青山にあるセレクトショップの名前を教えて頂きたいと思い質問しました。 経緯がある為少々長い文になってしまいますが、よろしければお答えください。 昼頃に営業担当を名乗る男性から青山にあるセレクトショップについての勧誘電話が来ました。 私に電話するに至っての経緯は私自身のアンケートの回答だそうで、内容は現在水戸に期間限定で出店しているのでよろしければ来てくださいとの事です。 そこまで良かったのですが、その後から不愉快な程個人的な事を聞かれました。 聞かれた内容を全て把握している訳ではありませんが、勤務先・月収・友人関係・ライフスタイル・地元話など様々で、挙げ句には私の名前を「○○ちゃん」とあだ名で呼び、ラインする様にしつこく呼びかけたり「次の休日は決まってるんでしょ、絶対俺の所遊びに来るよね。」とまで言われました。 やっとの思いで話を絶ちきり通話を終えると、通話時間は1時間30分にも至っていました。 これが営業担当の勧誘方法だと言うなら黙っていますが、あまりにも不愉快だったので営業担当の方が務めているセレクトショップがどんなところなのか確認したいと思っています。 場所は表参道・青山にあると言っており、現在20日まで期間限定で水戸に出店しているそうです。 店の名前は聞き取り辛く「シュ」等の音が入っているように感じました。 周りにはショッピングが出来る施設が沢山あるとも言われましたが、滑舌が悪く早口だったので上手く聞き取れませんでした。 また、営業担当の方はそのセレクトショップでジュエリーアドバイザーをしているとも言っていました。 ラインで店についてのタイムラインも更新しているそうです。 店の名前が分からなくても構いません。 勧誘の仕方についてのご意見も聞きたいと思っています。 よろしければ回答お願いいたします。

みんなの回答

• yoruaru-q
回答No.1

営業だと思いました。 断れないとなると会話が続いてしまいますよね。相手から押し切れば行けるかもしれないと期待され、つけ込まれてしまったのではないかと思います。 これ以上、余計なエネルギーを使わず、次から毅然と断る方向で対策を考えられたらいかがでしょうか。 次、同じことがあれば「不要です。理由はありません。結構です」という感じのことを繰り返していくと1時間半ではなくて10分程度で終わりにできるかもしれません。