• ベストアンサー

電源を入れたいのですが・・

ノートパソコンの電源が入らなくないました。 ACアダプターから電源を取り込む穴が内部にへこんでしまっているのが原因のようです。 バッテリーも壊れている為電源を入れられずにいます。 同じメーカーでも規格違いのパソコン所有者しか見つからず、 バッテリーをかりる方法も使えませんでした。 バッテリーは新しいものを買うつもりですが、 バッテリーは放電されたものしか売っていないので結局電源は入れられません。 パソコンの中には重要なデータが入ってるので 取り出してから修理に出したいのですが、 この壊れ方では修理に出す以外電源を入れることは出来ないのでしょうか? 良い案がありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emonky
回答No.1

一番確実なのは家電量販店などからメーカに問い合わせてもらいACアダプタを取り寄せてもらうのがいいでしょう。 秋葉原でコネクタ形状と電源規格を同じのをジャンクで探すというのもありかと思います。 電源部分の故障ならばデータが飛んでしまうことはないと思いますよ。

その他の回答 (1)

• plook
回答No.2

ちょっと的外れかもしれませんが・・・ コンセントからACアダプタの立方体までの線っていうのはラジカセの電源で応急処置できるかもしれません。 パソコン修理専門業者のところに持っていってハードディスクの中身をCDなどに焼いてもらったほうが安心ですね。

grow
質問者

お礼

ありがとうございました。 パソコン修理業者でハードだけ取り出せる話は聞いたことがあります。 近くに修理業者があるかわかりませんが、 この方法が今のところ使えそうだなぁ、 と思っています。