- ベストアンサー
学生時代に学業以外、何に注目するか?
学生時代に、特に大学生の時に、学業以外の何のことをしますか?ゲームとか、アルバイトとか、または別のものか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバイトでの体験が社会で役立ちました。 飲食、身に付きませんでした料理は好きなのに。 家庭教師、教えることに能力が必要なことを知りました。 イベント着ぐるみ司会、向いていないと思うことと褒められることは別物。 多々のバイトで今の自分があります。 学生時代には社会に出る足掛かりとして人脈と、自分の向き不向きを知って欲しいと思います。
その他の回答 (8)
- sometaro76
- ベストアンサー率16% (8/50)
まあ、アルバイトでしょうね。。。 ただ、時間をお金に変えるのは社会人になってらでもいっぱいできるので、時間があるうちにいろいろなことにチャンレンジすべきなので、ボランティアとかもやると友達が出来て楽しいと聞きましたよ。
お礼
ご回答して頂けて、とても有難いです。 参考になりました。ありがとうございました。
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
社会を見渡して、その中で何をしたいか考え、 大学で学ぶ事以外で、そのために役に立つものを 学び、鍛える。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
サークルではなく体育会。 上下関係厳しいサークルもあるとは思いますが、体育会は厳しい場合が多いので良い人生経験になると思います。
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
やはりコミュニケーションだとおもいますよ。 大学は子供と大人のちょうど境目で、だからこそいろんな経験ができるとおもいます。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
アルバイトとインターネットですね。 パソコンで趣味の世界をひろげていました。
お礼
早速ご回答していただけて、とてもありがたいです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
「人脈作り」 やらしい言い方したら「コネ」 遊びでもバイトでもOK 周りにどれだけかしこブレーンを集めるか、今後に関わります
お礼
ご回答ありがとうございます。
- oshikota
- ベストアンサー率16% (11/67)
主にサークルのバンド活動やアルバイトをしていました。 アルバイトは派遣で短期でビアガーデンのホールやら 工事現場、引越し、結婚式場などなど・・・ たくさんいろんなことをやりました。 社会人になってアルバイトで色んな経験をしていたのは 凄くよかったと思います。
お礼
とても詳しくご回答して下さり、ありがとうございます。 教えてくださるのは有難いです。 とても参考になりました。
- Kuroko_Shirai
- ベストアンサー率7% (1/13)
何をやったかですな。 ゲームとバイトだけならば論外。
お礼
そうなんですか、だが、ありがとうございます。
お礼
詳しい回答ありがとうございます。 参考させていただきます。 よくわかわました。 ありがとうございました。