- 締切済み
スペイン語が全然楽しくない。
大学の講義でスペイン語を取った(丁度空いてるコマだったので…)んですが、講義が全然楽しくありません。 スポーツや音楽は興味ないですし、スペイン語圏の文化(食、歴史、音楽等)も別に惹かれません。 英語ですらいつも赤点の常連だったぐらい苦手なのに、スペイン語の文法なんて余計に意味わかりません。 ただでさえスペイン語圏にこれと言った興味もない上に、講義も既についていけてないです。 Verbo?Ser?何それって感じです。 取った以上どうしようもないのですが、これからどのような気持ちで講義を受ければいいかわかりません。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
No me manches, español es difícil! またまた、外国語嫌いにさせるためのあるような外国語勉強の教え方。 スペイン語ミニ辞典(白水社-宮城昇編)の薄っぺらい西和・和西辞典の真ん中部分の23ページだけ見てたら、大学の一般教養の代2外国語の試験くらいは、合格できます。 メキシコにスペイン語知識まったくないのが来て、暇つぶしに、学校で1日2時間だけのコースを取って、3ヶ月目に日系企業の通訳に引き抜かれていくくらいです。ほんまかいなと、うたがいの眼でケレタロー州立大学文学部外国語学科外国人向けスペイン語コースの主任先生のノルマさんに話聞きにいったら、昨年で半年以内で80人くらいの日本人学生が日系企業で就職したとのことです。 まあ、アホな先生に当たったと諦めて、講義はウワの空で聞いて、上記の辞書でも買って、真ん中ページ23ページだけを見るんですね。 ESTARとSER動詞 Estoy un tonto.(俺はー女に騙されて-アホな人間や) Soy un tonto (俺は生まれつきの過去も現在も未来もアホな人間や)の違いです。
- snnnmdr
- ベストアンサー率45% (21/46)
スペイン人のかわいい女の子(あるいは男の子)と友達になれば勉強も頑張れるんじゃないですか?こちらが日本語を教えるかわりにスペイン語を教えてあげればいいんです。HelloTalkで探しましょう。 第二外国語の単位が欲しいだけなら、別の言語に切り替えるのも一つの手段です。中国語が比較的簡単だと思います。
- mt_mh
- ベストアンサー率24% (282/1152)
》 これからどのような気持ちで講義を受ければいいかわかりません。 単純なことです。死に物狂いで勉強をする。 別の選択肢は、ギブアップです。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
僕ならスペインの美女と棲んで仲良く身に付けます。ラクンパルシータ、なんか鼻歌まじりに踊るのも良いです。 今日も彼女の店でサクランボ買って「グラシアス」ってな調子で、僕のスペイン語は大学とは無関係なんですが、たのしいですよ。