- ベストアンサー
Yahoo!メッセンジャー 拡張ビデオモードについて
Yahoo!メッセンジャーの拡張ビデオモードについて教えてください。 この機能を使用できる環境としてピアツーピアができる環境と記載があったのですが、具体的にはどのような環境だと可能なのでしょうか。 友人と拡張ビデオモードで通信したいのですが、機能が使用できない状況です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自宅のPC同士は問題なく >拡張ビデオモードを使用することができました。 自宅のPC間ではローカルアドレスを使用するので 違うIPになります。 ですから通信が可能なのですが、 PC1→→→ルータ→→PC2 ↓ →→→PC3 このように、PC1がインターネットから PC2にアクセスしようとしても PC2、PC3にはグローパルアドレスが 割り当てられていないので通信ができないと思われます。(自信なし)
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.1
↓が参考になれば
質問者
お礼
有難うございます。 ルーターを使用しているのですが、自宅のPC同士は問題なく拡張ビデオモードを使用することができました。 これはなぜなのでしょうか。 ルーターはこの場合は関係なくなるのでしょうか。
お礼
めちゃめちゃよく分かりました。 有難うございます^^