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無煙卓上焼肉器

食卓で焼肉をしたいが、煙や油脂飛散で食卓上の「照明器具までベトベト」。 専門店のように煙を吸い込む機能が、多少でもある『焼肉器具』を探しています。 但し、熱源は電気またはLPガス。

みんなの回答

回答No.5

煙を吸い込むのではなく、そもそも煙を出さない(出しにくくする)という器具がありますね。 参考  http://zaigle.co.jp/zaigle-plus.html http://www.yakuzo.net/ http://www.sugimetal.jp/2310.htm 上2つはヒーター加熱で煙自体を出さないようにしている器具で、下は水を張って煙を出しにくくしている器具ですね。 Amazon等でレビューが沢山出ていますので、どれぐらいの効果があるかは調べてみられると良いでしょう。 以上、ご参考まで。

noname#215107
noname#215107
回答No.4

予算に余裕があればこれがお勧めです。 食卓テーブルを買い替える機会があれば、代わりにこれを買えば一石二鳥でしょう。 http://shop.ginga-roaster.co.jp/i-shop/product.asp?cm_id=253798

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3

ハロゲン式無煙ロースターというのがあります。 遠赤外線で調理するので、基本的には煙が出ませんが、 脂が多いものだと煙が出ることもあるようです。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.2

照明型空気清浄機があります。 焼肉向けですよ。 家庭用なので勿論ダクトは必要ありません。

noname#208754
noname#208754
回答No.1

家庭で煙を吸い込ませても 何処に排出させるの!? 店ではダクトを通って外に出すが 家庭で それをしようとするとダクト管の煙筒だらけになりますよ・・ そうしたく無いのなら換気扇の下で焼肉すれば良いだけですよ・・・

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