- 締切済み
じゃらんネットの「ふるさと割クーポン」について
今日7/1 10:30から発行と思っていましたが、まだそのような サイトが見当りません。予定が変わったのか、他のサイトがあ るのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yotawan
- ベストアンサー率46% (104/222)
回答No.2
どこのクーポンでしょうか? 岐阜などは配布終了でしたが、7月1日10時に 追加がありました。今現在は20000円で 10000円割引のものしか残っていないようです。 ちなみに岐阜は楽天トラベルでもクーポン配布を 行っていて、6月下旬に追加配布があり、それも 無くなって、次は7月13日に3度目の追加があります。 なのでじゃらんも現在の追加分が無くなっても、 さらに追加があるのかも? 上記は岐阜のことですが、他の地域もまだこれから 配布のところもありますし、現在配布終了のところでも この先追加配布があるかも知れません。 こまめにチェックして情報を逃さないようにしましょう。 ちなみにこのふるさと割クーポン、じゃらん、楽天の他に、 ヤフートラベルやJTBなどでもやっています。 また、宿泊だけでなく、鉄道+食べ歩きクーポンのような 観光系のものもありますヨ。
- FLHTCU
- ベストアンサー率33% (38/112)
回答No.1
勘違いしていますよ。 ふるさと割クーポンは各自治体が発行しているクーポンを使ったプランです。 今売れ残っているクーポンはありません。 もう少しニュースをみましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。 元は国の税金で実施されていますが、前回じゃらんのサイトから 入ってクーポンを獲得して利用しました。 7/1に再配布されるとのことだったのですか、同じ方法だろうと 思って時間を変えて何回も探してもなかったのです。 結局、同日に他のサイトでゲットして、じゃらんのサイトでホテ ルの予約をしました。
お礼
ありがとうございました。 色々なサイトで各社の予定などがわかっていましたが、 予定の時間通りではなかったようです。 No.1さんへ書いたように無事予約が完了しました。