ゲームのキャラクターに恋をしてしまった
ゲームのキャラクターに恋をしてしまったのかもしれません。
変な質問だとは分かっているのですが、どうすればいいのか分からないので質問させていただきます。
私がプレイしているのは乙女ゲームなどの女性向けゲームではなく、いわゆる男性向けのアクションゲームです。(乙女ゲームには興味がありません)
前から好きなキャラクターではあったのですが、シリーズ最新作をプレイしていてそのおもいがとても強くなっていることに気がつきました。
最新作ではまだ登場していないのに、です。
気がつくとそのキャラクターのことだけ考えていて、何も手につかないのです。
最新作をプレイする前に、私の好きなキャラクターが死んでしまうというようなことを聞いてしまい、進めたくてもゲームをする気も起きなくなってしまいました。
異常だとは分かっているのですが、ずっと胸がもやもやしていて苦しいのです。
乙女ゲームのように疑似恋愛を体験するようなゲームではないのに、ここまでハマってしまっているのももやもやの原因です。
これは恋なのでしょうか?
そして、私は精神的な障害か何かなのでしょうか?
馬鹿げた質問ではありますが、どうかお力になっていただけませんか。
回答お待ちしております。
ちなみに私が今プレイしているゲームというのは「龍が如く5」で、好きなキャラクターというのは「真島吾朗」です。
お礼
助かりました!頭のモヤモヤがスッキリしました!