- ベストアンサー
目指すことについてです
声優、女優、ダンサー、スタントウーマン・・・などになりたいと思っているけど親に反対されているとします。 働きながら目指すのだとしたら、それでも反対でしょうか・・?「好きにしなさい」という感じでしょうか・・・? 親からは「就職して」と言われてたので、大学を卒業して就職をしたとします。 就職して一人暮らしをしながら養成所やスクールに通うのだとしたらいいですよね・・・? 安定した生活をしてほしいということもあるかと思いますが、親に協力してと言うから反対なのですよね・・・? 「土曜日、日曜日はこうしなさい、目指してはダメ・・」などそこまで言いますでしょうか・・・?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
就職してから一人暮らしなら 親にはバレないと思うので、 自由だと思います。 問題は仕事をしながら 体力があまってるかどうかです。 仕事は人間関係などで最初は けっこう消耗するので。 自分で費用を出してバレなければできると 思います。問題は質問者の方がなにを 目指してるか、仕事をしながら 休みの日までスクールに通う体力が 残っているかです。
その他の回答 (5)
反対してくれる親御さんは、良い親御さんですよ。 とは言え、よほど特殊な事情でもない限り親の言いなりになる義務はありませんので、ご自身で費用を捻出されるのであれば、生き方は自由です。 ただ、他の方へのコメントで聞き捨てならないものがありましたので、お節介ではありますが… >見ていてわかると思いますが綺麗で可愛い芸能人ばかりではないです わかった気でいるのはあなたが素人根性丸出しだからです。 どんなにブスを売りにしている芸能人でも、素人よりは「綺麗」ですし「可愛い」です。 商品としてあらゆる媒体に体を晒すために、体を芸術品の域にまで高めているのが芸能人です。 テレビなどに映れば周りとの比較で「綺麗でもない、可愛くもない」に見えるタレントさんがいるのはわかりますが、もし素人に混じって観覧席にでもいれば一目でその人だとわかる人ばかりです。 今後一生素人でいるつもりの方ならばタレントをどう評しようが自由ですが、これから目指そうっていう人がその考え方でいいんでしょうか。 あと、働きながら目指している人もいるから年齢が関係ないというのも、全く参考になりません。 なぜなら、その人たちは「目指しているだけ」であって実現させていないのです。 現状失敗例なので、そこを目指すのは間違いです。 働きながら実現「させた」人の実例を見て下さい。 10代後半まで箸にも棒にもかかったことがない人は、ほぼゼロです。 大抵は学生期に何かエピソードをお持ちです。 そういうわけで、頑張って下さい。
お礼
有名になりたいというわけではないです。 副業しながらでも活動ができたらいいと思っています。 いろんな人がいると思うので。
補足
考え方は人によるのでいろいろです。 回答ありがとうございました。
補足です。 厳しい回答になりますが、 現実なのでご理解ください。 まず女優ですが、質問者の方の容姿や 雰囲気を知りません。15才くらいまでに 芸能事務所から声をかけられた経験は ありますか? それか今のうちにモデル事務所か、 芸能事務所に写真を送ったり しておいたほうがいいです。 女優を目指すとしたら、オーディションなど は年令制限があります。 名前、生年月日、志望の動機、 身長、体重などを書いた書類と 顔写真、全身写真を郵送します。 ハタチ過ぎてから女優はかなり 厳しいと考えてください。 女優てきれいなだけじゃないでしょ? と思いますよね。確かにそうですが、 それ以外のもので考えて、存在感、 演技力などが必要ですが就職するくらいの 年から養成所に通っても よほどの運の持ち主ではないと 厳しいです。まず事務所に入らなければ 売出せないのですが、ダイエットや 歯並び、肌などかなりうるさいです。 男優で役所広司さんのように30代過ぎてから 売れたという例もありますが、彼は 若い頃から彼は劇団にいたので。 ダンサーですが、ダンサーを目指す人たちは 子どもの頃から養成所に通って 毎日にように訓練しています。 努力してもその中から 選ばれるのはかなりの倍率と考えてください。 スタントについてですが、かるく バク転10回くらいできない限り厳しそうです。 声優については分かりませんが、 滑舌、声質、 何通りの声が出せるかになると思います。 このような業界は大人に なってからどうかなるものでは ないと思うので、ご両親の おっしゃる通りだと思います。 質問者の方がまだ高校生くらいなら 可能性はあると思います。 厳しい回答になりましたが、 これらの業界はもっと厳しいです。 まだお若いなら、ダンサーか声優か なにか一つに絞って努力を積み重ねた ほうがいいと思います。
補足
見ていてわかると思いますが綺麗で可愛い芸能人ばかりではないです。 年齢は関係ないと思います。働きながら目指している人もいるので。 やってみようと思います。 回答ありがとうございました。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
普通に就職して普通の生活をして普通に結婚出産してほしいのが親心というものでは。 大学まで行くお金を使っておいてそういう業界に進んだら、 何のために教育費をさいてきたのだろうと思うでしょう。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
万が一売れたりしたときにスキャンダルでもあればプライバシーなどあったもんじゃありません。 そういうのも気にする親は子を芸能活動の場に行かせたくはないでしょう。 とにかく売れるのはほんのひとにぎりなので、無駄だと思ってるかもしれません。
補足
芸能界はいろいろ問題もあるので入ってほしくないのだと思います。 ですが、心がモヤモヤしています。ストレスなのか分かりませんが・・。 大学はせっかく入ったので卒業しようと思っています。
- Towa_Herschel
- ベストアンサー率9% (6/63)
最低限、親に金銭的な迷惑をかけるなという事やね。 土日がどうという具体的な内容は文面にないのでわからんが、 質問者が大人として親から信頼されていないのですな。 因みに、それらの職業を目指して、今何かできていますか? そういうのがないと、上記の職業でメシを食って行くのは無理だし、 副業でできるもの? それは就職してから考えましょう。
補足
養成所と考えていましたが親が反対していて「芸能関係は諦めろ、アルバイトだと生活できないから就職して」とのことなので働きながら目指そうと思いました。 就職もどういう仕事がいいか分かりません。人間関係が気になります。