• ベストアンサー

就職か専門学校か迷ってます

僕は高校2年で 将来はバックダンサーや踊る仕事に就きたいと思っています。 高校を卒業したらダンスの専門学校に行こうと思っていますが 親や友達に話したら「専門学校より就職したほうがいい」と反対されてしまいました。 今、就職がとても厳しい時代ですが 専門学校に行って無事にバックダンサーや踊る仕事に就くことが出来るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ziz8ziz
回答No.1

専門や就職も良いと思いますが、 舞踏科や表現・芸術系のある大学へ行ってみるというのはどうでしょうか? 私のダンスの先生が体育大学の舞踏科出身なのですが、 色々なダンスから整体なども学べますし、 教員免許も取れるのでいやな言い方ですが潰しが利くと思います。 ダンスなど芸能の世界はコネも重要みたいなので、 そこで知り合った教授や講師の方から仕事を紹介してもらう、 というのもあるみたいです。 後はオーディションを受け続ける、という他ないかと思います。 あまり参考にならなくてすみません。