- ベストアンサー
寝坊したぁー・・・そんな時の朝ご飯は何?
寝坊したぁー、寝過ごしたぁー! そんな時の朝ご飯は何ですか? カロリーメイト、バナナ1本、牛乳1杯、食パン1枚、シリアル、ゆで卵・・・ あるいは、寝坊してもきちんと食べますか? それとも、寝坊したら朝食抜きで出かけますか? 出先で食べますか? 寝坊した時の朝ご飯、どうしますか?どうしていますか?
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寝坊してもきちんと食べます。 寝坊した分のマイナスをいつも以上のパフォーマンスを出して カバーしたいためです。
その他の回答 (22)
- ほたて ひょっとこ(@shingo0126)
- ベストアンサー率63% (69/109)
寝坊しても朝ご飯を食べないと母が怒るので、きちんと食べます。 ご飯と味噌汁と納豆は最低限食べます。
お礼
なるほど、時間がなくてもそのメニューというのは、いい食習慣ですね。 納豆の「ナットウキナーゼ」は、効果の持続時間がおよそ6~8時間ほどなので、夜も食べるといいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- aui_17
- ベストアンサー率22% (14/61)
寝坊したときは基本出先で食べますが、出先でも食べられないときは ひたすらガムを噛んで空腹をしのぎます…
お礼
先ほどの方もガムを挙げていましたが、実際満腹感はどうなのでしょうね・・・ 口は動いていますから食べている風ですが、胃には落ちてこないので、脳がちょっと混乱するかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
普段からあんまり朝食食べないんですけど、急いでる&おなかがすいているときは果物系のジュースとガムでまぎらわせますね。
お礼
ガムですか・・・ とりあえず咀嚼で食べている気になるというか、紛らわす感じですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kumskums
- ベストアンサー率10% (6/57)
バナナ
お礼
バナナは万能の食事ですね。 1本食べれば、とりあえず何とかなりそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
ウィダーインゼリーですね!カロリーメイトは口のなかの水分が取られて、そんなに速く食べられないですし。
お礼
これを選択する人は多いですね。 この回答が多いので、さっそく私の画面には広告が載ってきましたね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
何も食べないです 遅刻の常習犯ですから、すぐに家を出ます
お礼
なるほど、即行で出るんですね・・・ こうなったら、出先で食べるしかなさそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんばんは(*^-^*) まずは会社に電話電話!「すみませ~ん。体調わるくってごめんなさいm(__)m」 昨日飲み過ぎたなんて言えません。 時刻は昼12時。 朝ごはんは食べません。
お礼
二日酔いでしたら、普通の食事はしんどいかも知れませんね。 果汁ジュース+りんごのすりおろしで何とかしましょう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
ウィダインゼリーですね。 電車のなかで食べやすいので。
お礼
これを選択する人は多いですが、電車でも違和感がないですね。 この回答が多いので、さっそく私の画面には広告が載ってきました・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
チオビタドリンクです(笑)
お礼
なるほど、チオビタ! リポDよりもチオビタですね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- mysbh
- ベストアンサー率54% (44/81)
行き先が会社などではなく、出先の場合、朝食抜きで出かけます。 お昼ごはんを食べられるまで待ちますね。 どうしても食べないと持たない、、というときはウィダーインゼリーを飲みます。
お礼
ゼリー飲料は、朝食に一石を投じましたね。 カロリーメイトよりも手軽さがいいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
なるほど、前向きでいいですね。 何と言っても、1日の原動力ですからね。 マイナスをプラスに転化する大事な食事です。 回答を頂き、ありがとうございました。