• ベストアンサー

運て気にしますか?

私が友達と一緒にいたいと思う基準の中に、相手といると運が上がる、下がるでみてしまいます。 自分でも、そんな事で?と思いますが Aさんと会った後、最中についてないことが多いと感じると離れたくなります。 スピリチュアルに詳しい人からえねるエネルギーバンパイアの話を聞いた事がありますが 運の悪さを他人のせいにするのも どうかと思いますが こういう基準で人を選ぶことはあ、らますか? 占いやゲン担ぎが好きな性格のため 他人の運の悪さが気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

運の悪さ とは一寸違うけれども、センスの悪さ状況判断力の低さを感じる事はあります。何というか… マニュアル人間の間抜けさ加減というのか?頭にデータは沢山ありスマホも駆使して情報はあるのに判断力 先見の明(私の思う運) がない。要領が悪い?という例で…例えば 観光地食事処の選定 マニュアル人間) おしゃれで雰囲気よい店は知っている。だがそこへ行くまで迷う、たどり着いたら昼時などの混み合う時間に待たされる、混むから店側の対応が鈍い、時間ばかりかかる、そもそも見て回り場が多くて計画通りいかない。 明あり要領人間) お腹がそろそろな時、早ければ手近で良さげで何より待ちのない処へ入る、昼時混雑時間だったら風情あるおやつ立ち食いで一旦空腹やり過ごし、無理せず見て回り場を堪能して回る。昼時混雑が過ぎた辺りで回ってる時気に入った処へ行くか 調べた近場へ行く。一応の計画はあるが満足の出来高次第。 その場その場の応用力や経験値が 楽しくてスムーズに事が進む が優先モードで進行してゆく頭の良さナビゲーションに言葉変えて言うなら 運がある? と 感じる事があります。 これは私の感想ですが、エネルギーバンパイア?は理想にのみ高く猛進盲昧なので、時間割り振りに考察応用がなく 現場での徒労回避が出来ない消耗自滅型 労有りて実みのらずで 何かこちらまで見ていて疲れる御方です。 という私見解でした。

putiabu
質問者

お礼

ありがとうございます。 要領の良さって運に響きますよね。 そうそうって感じで読ませて頂きました。

その他の回答 (2)

回答No.2

まるっきりあんたの言葉でバンパイヤだね。 損得だけで愛が無い。 金だけにすがりつく事が出来れが君は幸福だろう。 金で買えない幸福には興味が無い君のはずだよ。 そうでなければそんな仕打ちはできない。 いやそうではないと、無駄な抵抗をするなら、君は金のかからない無償の愛で得をしたいのだろう。 タダに越したことは無いと考えるのだろう。 君がいくら無駄な抵抗をしても、他人には大した被害は無いから、君のそんな心情を批判するつもりはないよ。 誤解しないでくれ。 君は誰にも望まれない。

putiabu
質問者

補足

私、あなたの方が愛がないと思いますよ。 愛がある人がこんな答え出しません。 愛って「無償」なんですけど 無償じゃなければ利益関係ですから。 金?金の話なんて出てますか? あなたの言っている損得っていうのはその人の権力や力による分け前的なもので 運ではないですよね。

回答No.1

運のせいにすれば楽です、私は自分の介入していない不確定要素は戦力としては考えませんね タイミング云々は自分の行動力の無さを棚に上げる為の免罪符だと思ってます。

putiabu
質問者

補足

ありがとうございます。 運て不確定な部分もありますが その人の姿勢、人格、行いによっての部分もあると思うんですよ。 一緒にいて運が悪いなって人は見ていて、バランスが悪い 物事の判断や行動が経験不足というかズレている。 そういう人と一緒にいるとやはり、無意識なりに自分も その人のタイミングで行動してしまって運を落とすんだと思います。 意識してても、それって無意識的だから難しいんですよね。 それに、運のない人って一緒にいて楽しくないし、どこかズレているし コミュ力もないから、人が離れていくんですよ。 薄い関係で終わりやすい。 運がいいなこの子って思う子はちゃっかりしているんですが 自分本位ではなく、いい意味で軽いノリがいい執着がない、だから運をつかむんだと思います。 目に見えないタイミングが合うってすごく重要な事です。 笑うタイミングでも、相手にとっては失礼になったり共感出来たり それによって、損をしたり得したりすると思うと、運というタイミングの掴みかたって言わば、波・空気を読む力の集合体みたいなのが運じゃないでしょうか? 始めから、運がいいも悪いもなくあるとすれば、それを生み出した種(原因)を作る問題なので、運が無い=悪い原因を作りやすい人と解釈できると思います。 そういう人がそばにいる人に何も影響を与えていないか?というとちゃっかり与えている気がします。