- ベストアンサー
魚を床に落とした場合
開きではないあじを焼いてる時に床にフライパンを落としてあじも床に落ちました この場合捨てるべきでしょうか?それとも洗ってもう一回焼けば大丈夫でしょうか? 教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生魚を落としたわけではなくて、既に火が入っているのであれば大丈夫です。 それに鯵でしたらキッチンペーパーで軽くふき取るだけでいいですよ。 これぐらいで捨ててしまうのは絶対に駄目ですよ。 それから魚を焼く前にハケで魚の両面に油を塗っておけば早く焼き上がりますよ。 油を塗っておけばもし下に落としても油が膜を作るので安心ですよ
その他の回答 (4)
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.4
普通の床の上なら 拾ってフライパンに乗せて続きで焼きます。 特に洗ったりしません。 土間とかだと土が着いたりしますので、 最悪の場合、洗うかも知れませんが・・・ 出来れば皮を剥ぐなりして水は最後の手段です。 家庭の床ですよね? ビスケットでも洗いますか? ステーキが皿から落ちたら・・・? 毎日掃除しているので、液体以外は拾って食べます。
質問者
お礼
ありがとうございます!(^O^)
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.3
#1です。 ハイ、まったく問題ありません、大丈夫です。 流水で表面を洗い流してペーパーで水気を拭いて焼けば大丈夫です。
質問者
お礼
ありがとうございます!^^
noname#208751
回答No.2
綺麗に洗って焼きます。 落とした自分が悪いので、落ちた物は自分が食べます。
質問者
お礼
ありがとうございます!^^
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.1
主婦ですけど、余程のことがなければサッと洗って水けをペーパータオルで拭いて焼きますけど。 床が異常に危険物に汚染されているのでしょうか?落ちたものが危険なほど? そんなことはないですよね。大丈夫です。
質問者
お礼
いえ昨日掃除機掛け&シートがけしたばかりです 大丈夫でしょうか?
お礼
ありがとうございます!(^O^)